Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

传中国暂停游戏商业化申请提交:因等待审批游戏太多

引述新浪报道,三位知情人士表示,中国新闻出版总署已要求地方政府停止提交新视频游戏的申请,同时处理去年长时间暂停(审批)后积压下来的大量申请。
发布时间:2019-02-21 09:35        来源:凤凰网        作者:

引述新浪报道,三位知情人士表示,中国新闻出版总署已要求地方政府停止提交新视频游戏的申请,同时处理去年长时间暂停(审批)后积压下来的大量申请。

上述知情人士表示,中国新闻出版总署本周发布了这一通知,这表明之前暂停9个月的审批对游戏类公司股票的影响可能会持续下去。

去年3月,因为监管机构进行改革,中国停止审批新游戏的电子版号。与此同时,由于对游戏暴力和成瘾的批评日益增多,外界对年轻人近视现象的担忧也变得日益严重。

腾讯控股等游戏公司此前能够继续提交申请,这导致出现大量申请的积压。虽然他们也可以发行新游戏,但却无法从中获得任何收入(比如通过游戏内购买一些道具)。

监管机构于去年12月恢复处理游戏申请,业内人士估计,至少有5000款游戏正在等待审批。在中国,游戏公司向地方政府提交申请,地方政府再将申请提交给监管机构。

一位知情人士表示:“监管机构要求地方政府停止提交申请,因为目前积压的申请太多了。”他所在的公司已经收到了地方政府发来的这份通知。

另一名知情人士表示,游戏公司仍能够提交申请,但在中国监管机构处理现有申请期间,它们将不再被转交给监管机构。

这些人士拒绝透露姓名,因为他们没有被授权就此事接受媒体采访。

中国新闻出版总署没有立即回应记者的置评请求。

暂停审批拖累了腾讯的股价,使其市值蒸发了数十亿美元。腾讯正在等待获得电子版号的游戏包括《绝地求生:大逃杀手机版》,业内人士估计,这款游戏的年收入可能高达10亿美元。

许多依赖于每年发行大量游戏的小公司也受到了影响。

政府数据显示,在线游戏申请被冻结之前的去年1月至3月期间,中国监管机构批准了1982款国内外网络游戏。2017年全年共批准国内外网络游戏9651款。

自去年12月以来,中国已经批准了538款游戏。

专题访谈

合作站点
stat