Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

彭博社:苹果计划2021年实现APP在不同设备上兼容

2月21日消息,据彭博社报道,苹果公司实现iOS和macOS上应用程序兼容的计划有了最新的时间表。该项计划将与今年的全球开发者大会(WWDC)一起启动,在2021年实现应用程序在三种设备上普适性。
发布时间:2019-02-21 09:13        来源:网易科技        作者:Vkicy

2月21日消息,据彭博社报道,苹果公司实现iOS和macOS上应用程序兼容的计划有了最新的时间表。该项计划将与今年的全球开发者大会(WWDC)一起启动,在2021年实现应用程序在三种设备上普适性。这一消息也印证了2017年12月的一份报告,该报告显示苹果早有打算将原本为移动iOS设备开发的应用程序引入Mac笔记本电脑和台式电脑。

据彭博社报道,苹果公司今年将发布一款新的软件开发工具包,使第三方开发者能够将iPad应用程序移植到macOS上。据报道,该工具包很可能会在2019年在加州圣何塞举行世界开发者大会上发布,也就是今年的6月3日至7日。

苹果这一举措其实也是意料之中。去年的WWDC上,苹果就证实它已经在内部移植了几个最初为iPad开发的Mac应用程序,包括家庭、新闻、股票和语音备忘录。移植的APP于去年秋天与macOS Mojave一同发布。

据报道,从2020年开始,苹果公司将在Mac上运行第三方iPhone应用程序,这是一个不小的挑战。而2021年就是期限,苹果公司需要在此之前实现一个应用程序在iPhone、iPad和Mac上均可流畅运行,开发者无需开发适用用不同设备的版本。

如前所述,苹果的这一努力将简化第三方应用程序制造商的开发过程,同时为Mac提供更多的兼容应用程序。而多设备通用的应用程序可能意味着可以从开发者处获得更多实惠,比如单一订阅可以跨多个设备使用,也意味着应用程序的代码将更容易在苹果而非英特尔开发的下一代Mac处理器上运行。

除了新的软件开发工具外,苹果预计将延续其传统的macOS和iOS发布节奏,在今年的全球开发者大会上发布macOS 10.15和iOS 13测试版。据报道,期待已久的苹果高端Mac Pro台式机的模块化重新设计可能会在6月份的发布会上进行预展。

合作站点
stat