Top
首页 > 正文

法国半导体初创团队GreenWaves A 轮获华米领投 700 万欧元

GAP8最适合应用于由电池供电的物联网和消费类应用场景,如消费类和医疗可穿戴设备,人和物体的计数,机器健康监测,家庭监控,语音控制,人脸检测和识别,消费类机器人,自主飞行微型无人机和智能玩具等。
发布时间:2019-02-20 17:46        来源:凤凰网        作者:

2019年2月20日,位于法国Grenoble市的半导体初创公司GreenWaves Technologies (GreenWaves)宣布获得由华米科技参与领投,公司天使轮领投公司--Soitec以及其他投资人共同参与的共计7百万欧元的A轮融资。资金将帮助公司继续致力于为依赖电池长期运作的边缘计算设备提供颠覆性的超低功耗嵌入式AI处理器。

“公司能获得来自这些杰出的投资人的支持再一次证明了我们的GAP系列处理器在这一新兴市场的特有价值,” 公司联合创始人兼公司CEO,Loic Lietar表示,“本轮融资的完成同时标志着我们在在这一新兴芯片市场的拓展与服务,现已得到业界的广泛认可。”

GAP8微处理器其各项技术特点的结合让长期依赖电池驱动的人工智能成为其主要应用场景:

● 其独一无二的能效让依赖电池长年运行机器学习推理计算成为可能。

● 超快速唤醒,超低待机功耗和动态可调频率和电压,让系统仅在需要时消耗能量。

● 采用基于RISC-V 与 PULP 的完全可编程并行运算架构,以应对机器学习算法最新技术的快速发展。

GAP8最适合应用于由电池供电的物联网和消费类应用场景,如消费类和医疗可穿戴设备,人和物体的计数,机器健康监测,家庭监控,语音控制,人脸检测和识别,消费类机器人,自主飞行微型无人机和智能玩具等。

GAP8自从2018年2月推出以来,迄今已售出300多套开发板。GAP8拥有着强大的商业吸引力,有多个客户设计正在进行中。

GreenWaves是最早成功为业界提供高度差异化技术和市场定位的RISC-V芯片供应商之一,以满足市场对RISC-V指令集架构日益增长的需求。

这笔资金还将用于完成GreenWaves第二代产品的研发,这将使以来电池供电的智能边缘设备能够实现另一个质的飞跃。

“我们非常高兴参与 GreenWaves Technologies A 轮融资。” 华米科技创始人、董事长兼 CEO 黄汪表示 ,” GreenWaves Technologies 所研发的 GAP8 和未来产品在 IoT 低功耗高性能信号处理和机器学习算法上堪称标杆,在包括可穿戴设备在内的物联网领域具有广阔的应用前景。同时此次投资将强化华米科技在 RISC-V 生态中的地位和技术储备。”

“Soitec非常自豪能继续支持GreenWaves其独一无二的超低功耗计算解决方案,” Soitec首席执行官Paul Boudre表示,“ GreenWaves的芯片非常适合人工智能和边缘计算领域,并正在不同的市场和应用中进行革新。 我们参与GreenWaves的发展将会是Soitec在为物联网,人工智能和移动市场提供解决方案方面,这一长期战略中发挥关键作用的一部分。”

如需了解更多有关 GreenWaves Technologies公司和GAP8处理器的信息。另外,GreenWaves将会携GAP8于2019年2月28日星期二至2月28日星期四在德国纽伦堡参加Embedded World 2019,展台将位于RISC-V基金会展位3A-536。

GreenWaves Technologies公司

GreenWaves Technologies是一家无晶圆半导体初创公司,致力于为图像,声音和振动等传感设备中的AI处理部分设计具有颠覆性的超低功耗嵌入式解决方案。 GreenWaves成立于2014年底,其使命是通过超低能耗和低成本解决方案彻底改变智能传感器和嵌入式智能设备市场。 GreenWaves的GAP8 是业界首款在物联网(IoT)应用中实现可以用电池长期供电人工智能(AI)的超低功耗处理器。 该公司总部位于法国格勒诺布尔郊外。

专题访谈

合作站点
stat