Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

提升无线网络质量,云南联通抛出1500万大单

今年1月份,云南联通就曾出现大规模故障,具体表现为无网无信号。为开展无线网络系统优化和现场优化,保障无线网络质量和用户感知度,云南联通开启移动网系统优化及现场优化服务采购公开招标。
发布时间:2019-02-19 14:30        来源:C114通信网        作者:林想

今年1月份,云南联通就曾出现大规模故障,具体表现为无网无信号。为开展无线网络系统优化和现场优化,保障无线网络质量和用户感知度,云南联通开启移动网系统优化及现场优化服务采购公开招标。此次招标具备内容为云南联通无线网络(爱立信、华为、诺基亚、中兴设备)系统优化及现场优化服务,费用为1500万元(不含税)。

据了解,本项目划分五个标段,各标段根据综合评分由高到低排名,推荐综合评分排名前3名的为中标候选人,确定排名第1的为中标人。

标段一:爱立信设备的移动网络系统优化服务285万元。

标段二:华为设备的移动网络系统优化服务507万元。

标段三:诺基亚设备的移动网络系统优化服务152万元。

标段四:中兴设备的移动网络系统优化服务156万元。

标段五:爱立信设备、华为设备、诺基亚设备、中兴设备的移动网现场优化服务400万元。

标段一、标段二、标段三、标段四申请人2015年1月1日(合同签订日期)至今有类似网络优化服务业绩合同金额达到1000万元及以上。申请人需承诺中标后配备最新版本的专业优化工具(包括硬件服务器和足够数量的软件授权等),包含网络优化、仿真、规划、端到端分析类等软件平台(例如:爱立信爱立信Xnow、E-DOS),支持开展MR解析评估、KPI分析、参数核查、邻区优化等工作。

此外,申请人若非设备原厂商,须具备投标标段设备原厂家针对本项目的技术授权,技术授权包含具备内部特性、参数、算法、计数器等的优化能力,具备2/3/4G/NB-IoT设备版本升级、补丁开发与安装、新特性及功能开通能力。

标段五申请人2015年1月1日(合同签订日期)至今有类似项目业绩合同金额达到300万元及以上。此外,申请人承诺拥有并能提供GSM、WCDMA、LTE日常网络优化服务所必需的、达到项目素质要求的和足够数量的专业技术人员。

合作站点
stat