Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

意法半导体推出具有机器学习功能的运动传感器

意法半导体在其先进的惯性传感器内集成机器学习技术,提高手机和穿戴设备的运动跟踪性能和电池续航能力。
发布时间:2019-02-18 09:24        来源:中国电子报        作者:陈炳欣

意法半导体在其先进的惯性传感器内集成机器学习技术,提高手机和穿戴设备的运动跟踪性能和电池续航能力。

LSM6DSOX iNEMO传感器内部集成一个机器学习内核,可根据已知运动模式对运动数据进行分类处理,接替主处理器处理运动跟踪的第一阶段任务,这种方法可以节能降耗,加快健身记录、健康监测、个人导航、跌倒检测应用等运动类应用程序的运行速度。

意法半导体模拟、MEMS和传感器产品部副总裁Andrea Onetti表示:“机器学习已大范围用于社交媒体、金融建模或自动驾驶等应用以提高模式识别的速度和效率,LSM6DSOX运动传感器集成了机器学习功能,可增强智能手机和穿戴设备的运动跟踪性能。”

配备意法半导体LSM6DSOX的设备可以为用户带来便利、响应迅速的“永远开启”的使用体验,且对电池续航时间没有任何影响。LSM6DSOX与传统传感器相比,增添了更大的内存空间,并配备最先进的高速I3C数字接口,使得传感器与主控制器的交互间隔更长,连接时间更短,节能省电效果更好。

该传感器易于集成到主流移动平台(例如Android和iOS)上,可简化消费、医疗和工业智能设备使用流程。 

合作站点
stat