Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

CRM选型必看

发布时间:2019-02-15 10:53        来源:飞象网        作者:

随着云计算和互联网的迅速普及,全球CRM市场风生水起。众所周知的美国厂商Salesforce、微软,甲骨文已在此领域深耕多年,而最近很多国内新生力军,纷纷驻扎,如神州云动CloudCC 、800app等市场竞争激烈。然而企业面对着如此众多的CRM供应商,却不知该如何选择。有的企业花了大价钱引进CRM系统之后,却由于与自身实际情况不符、执行难度较大、技术支持不到位等原因,最终没有成功实施起来。

究其原因,还在于企业在CRM选型的过程中,没有真正与自身实际需求相结合,导致产品的较多功能模块无法发挥实际价值。企业要想真正实现CRM与企业自身无缝对接,就要在自身发展情况、项目需求、产品差异性、厂商实施服务支持,以及技术成熟度等方面做好规划。那么在选型CRM过程中,企业应该注意哪些问题呢?

真正要解决的问是什么?不同的行业之间业务发展情况、商业模式等都有着很大的差别,因此对于要引入CRM的企业来说,首先要了解自身的发展情况和实际需求,再根据所处行业的差异来选择CRM。CRM产品也不是千篇一律的,有些CRM侧重于市场、营销、售后服务等全流程管理,有些CRM侧重于外勤管理,选择时就需要企业在了解不同的CRM产品的差别之后,确定自身的需求再配合产品选型。正如“欲善其事,先利其器。”比如神州云动CloudCC CRM,针对不同行业的不同属性,已经拥有几十个行业细分、专业的客户关系管理解决方案,为企业提供包含市场、销售、服务于一体的完整客户关系管理解决方案,是协助企业管理者挖掘客户价值、提升销售收入的好选择。 

品牌的光环

品牌是大众对企业长期和信任的一种沉淀结果。在CRM选型上,品牌同样适用。相比较无品牌的CRM厂商,品牌知名度较高的CRM拥有着更多的企业客户关系管理解决方案,拥有着更高超的技术支持,和更优质的实施服务团队,等等。同样,他们的产品功能更为强大,升级迭代更为迅速,服务水平更有保障。但是企业在CRM选型时,也不能一味迷信品牌,毕竟品牌只是其中的一个因素。

集成性、扩展性是趋势

企业的业务是不断变化发展的,因此企业选型一款CRM系统,还应该考虑到其后的业务发展。那么在CRM选型的时候,应该尽量选择功能齐全的产品,这样就可以实现节约软件成本。如神州云动CloudCC CRM系统,拥有更为开放的API接口,能够实现与呼叫中心、邮件、名片扫描、天意查、地图、Dorbox等多种第三方服务进行集成,为客户提供更有价值的解决方案。

PaaS平台是未来

企业的业务是不断变化发展的,因此企业选型一款CRM系统,还应该考虑到其后的业务发展。 生态型CRM是基于云技术的,因此用户可以随时随地使用任何设备(PC\平板\手机)访问系统。消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。增加了企业的工作效率,降低了企业的运营成本。生态云的CRM系统可以很轻松快速的进行设置, PaaS平台可按需配置的交付模式,针对客户需求和问题做到“按需定制,随需而变”,迅速相应并适应企业变化。

结合自身的性价比

CRM系统选型,当然要综合各个方面来看,不能只看功能,也不能只看价格。而要综合厂商的服务水平、技术支持程度、实施案例等来评价其性价比,这些都是企业CRM选型时应该考虑的问题。 神州云动CloudCC CRM,能够为企业实现个性化定制,能够针对企业的差异来进行专业对接,为企业打造一款专属软件,以实现企业的快速发展。

专题访谈

合作站点
stat