Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

乐视网:贾跃亭解质押150万股股票系法院司法执行操作

2月14日消息,乐视网今日发布公告称,2月13日,大股东贾跃亭对所持公司的150万股股票进行解质押,本次解质押股份占公司总股本的 0.0376%。
发布时间:2019-02-15 09:37        来源:TechWeb        作者:周小白

2月14日消息,乐视网今日发布公告称,2月13日,大股东贾跃亭对所持公司的150万股股票进行解质押,本次解质押股份占公司总股本的 0.0376%。根据贾跃亭邮件回复,贾跃亭本次股票解质押为其个人股票质押业务违约导致的法院司法执行操作。

乐视网:贾跃亭解质押150万股股票系法院司法执行操作_副本

公告显示,贾跃亭在邮件中回复称,“经了解本部分股票变动为法院的司法执行操作,此前贾跃亭先生与东方证券达成了股票质押式回购业务,借款金额2亿元用于乐视控股流动资金,由于未能按时还款本笔业务违约,目前本业务处于司法执行阶段,处置所得资金直接用于偿还东方证券债务。”

截止2019年2月13日,贾跃亭持有公司94,585.2503万股,占公司总股本的23.71%,其中85,785.0114万股已质押,占公司总股本的21.50%;其所持有公司94,582.5424万股被北京市第三中级人民法院等司法部门冻结、轮候冻结。

乐视网表示,贾跃亭所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭先生持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响,从而可能导致公司实际控制人发生变更的风险。

合作站点
stat