Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

颓势初现,2018年整体手机市场出货量同比下滑超10%

发布时间:2019-02-15 09:24        来源:飞象网        作者:

据国际数据公司(IDC)最新发布的手机季度跟踪报告显示,2018年度,中国智能手机市场出货量约3.98亿台,相比2017年,整体同比降幅达到10.5%。

在具体出货量排名方面,华为以绝对优势占领榜单首位,具体出货量为1.05亿台,市场份额达到26.4%,同比增长15.5;OPPO出货量7890万台,市场份额19.8%,同比下降2%,排名第二;vivo出货量7600万台,市场份额19.1%,同比增长10.8%,排名第三;小米出货量5200万台,市场份额13.1%,同比下降5.6%,排名第四;苹果出货量3630万台,市场份额9.1%,同比下降11.7%,排名第五。

值得注意的是,在其他厂商方面,2018年总出货量同比降幅达到54.2%,这说明国内智能手机市场的头部效应越发明显,消费者对于品牌的认知和忠诚度在逐渐提高,另一方面,也再次提醒排在前五名之外的手机厂商,“留给你们的时间不多了。”

IDC中国高级分析师王希认为:“对于已经到来的2019年,国内智能手机市场整体环境仍然不算乐观。但通过盘点2018年业内众生的得与失,厂商可以从技术积累,产品运营,用户维护三方面应对新一年的挑战,并从中发掘新的机遇。”

专题访谈

合作站点
stat