Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

全球首席数字官们分享:企业该如何在数字时代转型并取得成功

发布时间:2019-02-14 08:48        来源:飞象网        作者:

2019212日,巴黎讯——凯捷研究院发布旗舰刊物《数字化转型报告》第12期。本期报告《实现数字化转型新突破:领袖们的反思与启示》讨论了数字化能力的变化本质,并指出企业正利用多种尖端技术创新价值创造的方式。在本期特别报告中,凯捷对来自不同领域的大型企业的数字领袖进行了采访,从第一视角了解到他们对企业在快速变化的数字时代取得成功所需的关键能力和特点的看法。

首席数字官访谈焦点包括:

1. 企业目标对主要利益相关者(包括员工、消费者)保持乐观愿景有何关键作用

2. 为什么稳健的治理措施需要将地方市场需求纳入考量

3. 管理层该如何更深入地利用数字技术去构建并展现正确的技术能力

4. 为什么个性化是满足当今客户需求的关键所在

凯捷集团全球研究负责人兼凯捷研究院负责人 Jerome Buvat 表示:“数字化领域的游戏规则总在不断变化,从人工智能到物联网的一系列尖端技术正在重塑企业创造价值的方式。但关于企业该以何种专业能力和领导力抓住该机遇的重要问题仍然存在,尤其是涉及员工参与、人才与文化的问题。本期《数字化转型报告》借助真实案例并引用全球领袖企业的首席数字官的观点试图对这些问题进行解答。数字官们就企业在快速变化的数字时代取得成功所需的关键能力和特点这一问题分享了他们的真知灼见,我们在此表示感谢。”

本刊重点关注与最佳实践有关的思考洞察和实际举措,同时汲取了凯捷研究院近期发布的全球报告《理解当今时代的数字化技能:企业为何难以实现数字化转型》的研究结果。

凯捷研究院采访了梅赛德斯-奔驰数字与IT营销/销售业务副总裁 Sabine Scheunert,就戴姆勒的数字化转型进程以及文化与人才的重要作用进行了详细探讨。 Sabine 表示:“通过发起 digitalONE 倡议,我们在企业内部实施了以共同创造为宗旨的全新工作方式。我们看到企业正在打破部门隔阂,不同的团队与职能正在融合,一种新的集体心态正在形成。digitalONE 是我们的企业战略、团队、精神和心态的集中体现。”

凯捷 Invent 首席执行官兼集团执行委员会成员 Cyril Garcia 表示:“企业已明确数字化转型的重要性这一点毋庸置疑,而其挑战在于如何在不断变化的技术环境中保持竞争力。要取得成功,企业必须协同构建自身的数字化能力、领导力以及定位转型的意义所在。同时,让员工真正参与到转型日程中是很关键的一点。”

凯捷研究院在英国、美国和印度设有专门的研究中心,在构建全球专家网络的同时与学术、行业和技术领域的合作伙伴进行密切合作。公司凭借卓越的思维领导力内容,于近期荣登独立分析公司 Source Global Research 排行榜首位。凯捷研究以其客观且具吸引力的内容、权威专家作者以及能够为读者提供明确行动号召的宝贵建议获此最高排名。

如需获得最新一期《数字化转型报告》,请点击这里

关于凯捷集团

作为咨询、技术服务和数字化转型领域的全球领先企业,凯捷始终处于创新前沿,在不断发展的云计算、数字化和平台领域,助力所有客户把握机遇、提升竞争力。依托长达50载的丰富行业经验和深厚专业知识,凯捷通过从战略到运营等一系列服务,帮助企业实现商业伟略。凯捷始终坚信的发展理念是:技术的商业价值源于人并由人来实现。凯捷是一家具有深厚多元文化底蕴的公司,拥有来自40多个国家和地区的200,000名团队成员。2017年,集团全球营业收入为128亿欧元。

专题访谈

合作站点
stat