Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

对话未来共建智能生活 华为小艺对话开发平台全面开放

发布时间:2019-02-12 15:18        来源:飞象网        作者:

“嗨,小艺,将空调温度调制26度”

“好的,已经为您将空调温度调整为26℃,当前室内温度为24℃。”

.

随着AI技术的创新发展,人机交互方式日渐丰富,不仅局限于视觉还有听觉、动作等,人脸识别、语音交互都已普及人们的生活且逐渐流行,上述人机对话场景早已屡见不鲜。手机作为实现智慧生活的最常用终端,语音交互不可缺席。然而,任何一种交互方式的实现都具有严格要求,AI语音交互想要具备真正对话能力,得解决远场唤醒、多轮对话、语义深度理解等核心命题。

华为应对了种种挑战,不仅推出了面向终端用户的智慧语音,还向开发者开放了华为小艺对话开发平台,让手机“听话”。

人机交互升级迭代 语音对话解放双手

语音对话最方便的是,用户只需语音就能操作手机、调用服务,用户可以直接与手机对话获取信息,无需操作,甚至可以和其他事情同时进行。华为智慧语音既可以实现语音启动应用及服务,也可以实现多轮对话获取信息发布指令。

对话对人而言非常简单,但对于手机并不容易,需要依赖整个华为AI生态来完成。首先,三方内容商、三方业务商须在华为小艺对话开放平台创建自己的独立技能,将其接入到华为语音生态中。随后,由带有语音功能的终端智能设备的手机用户将语音助手唤醒并输入语音传递给智慧语音,智慧语音云通过NLP语义分析后,调用三方服务反馈给终端用户,最终实现用户仅凭语音对话就能操作手机调用服务,解放用户的双手。

智能对话开发简单高效 智慧语音触达亿万用户

智慧语音为用户贴心服务都是依赖于开发者通过华为小艺开发平台将应用与服务连接至终端。小艺对话开发平台,是为开发者提供的一整套语音应用的开发、测试、部署工具的开发平台。融入全新的语音技能创建方式,让开发者能够根据实际的产品和服务内容创建技能,真正的满足和解决用户实际使用中所遇到的问题。

开发者可通过华为小艺开发平台进行对话技能建模(创建技能、创建意图、创建信息槽、创建实体字典),再通过训练调优、模拟器测试、端到端测试、发布、审核上线、运维监控来优化模型。智慧语音经过训练可以不断积累终端用户的使用数据,对数据智能化学习,优化服务推送的准确度。

小艺对话开发平台基于自动语料泛化算法,开发人员只需录入一句语料即可泛化出多条不同说法,降低开发者录入语料的工作量。在服务展示方面,平台提供了文本播报、端侧能力、卡片、WEB调用等多种相应方式,开发者可以选择能够实现的方式来接入服务。其中卡片服务具有固定模板,开发者只需要输入信息即可生成。

小艺对话开发平台简单高效,任何人都可以体验智能对话和语音交互技术,尝试创建自己的技能,在开发者联盟平台开发只需登录、创建自定义技能、创建意图、连接服务器、训练模型5步即可完成创建,以最小投入实现最丰富的服务。开发成功后,凭借华为终端亿级发货量,云服务4亿用户量,小艺开发平台将智慧语音服务触达亿万终端用户。

开发者登录华为开发者联盟网站进入华为小艺对话开发平台,即可开始创建智慧语音服务,帮助消费者接入更多服务控制更多设备,共同为亿级用户创造共赢的语音对话式服务能力。

专题访谈

合作站点
stat