Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

生活工作一步到位 华为MateBook 13笔记本轻松兼顾

发布时间:2019-02-11 15:10        来源:飞象网        作者:

2019年已经到来,大家是否已经为自己制定好了新一年的计划和目标?打算鼓足干劲大展拳脚?此时此刻,不要忘了陪伴你工作和生活的好帮手——笔记本电脑,他们也应该是性能出色且小巧轻便,只有这样才能很好的满足你职场这样或那样的需求,完成工作上的文档、制图等任务!

生产力全面屏 引领全面屏笔记本时代

随着笔记本产品越来越朝着生产力工具的方向发展,以往16:9的长宽比已经无法满足当下职场人士的需求。尤其对于职场新人而言,这样的尺寸会严重影响到他们的工作效率。正基于此,华为开创新的将全面屏设计理念融入到旗下MateBook笔记本产品当中,不仅为华为MateBook 13笔记本配以四面微边框设计,还让其左右两侧边框做到了4.4mm宽度,带来高达88%屏占比的超大视野体验,引领了整个笔记本屏幕发展的方向。

同时,华为MateBook 13采用了3:2长宽比的生产力屏设计,提供超越普通16:9屏幕笔记本更广可视面积。在使用办公软件工作和浏览器上网时,能够在纵向显示区域较同类其他屏幕多出4.5%,显著提高了文档处理和网页浏览的速度,大大提升你的办公效率。同时高达2160x1440的屏幕分辨率,100% sRGB色域值,再加上300尼特的屏幕亮度,也能游刃有余适应室内和户外的双重场景。

处理器独显性能强劲 办公休闲两不误

既然是一个性能笔记本产品,处理器也肯定没有短板。华为 MateBook 13作为首批搭载最新第八代 Intel Core处理器机型,采用了i5-8265U和i7-8565U这两款强劲处理器,综合性能比第七代酷睿处理器强40%之多,能够适应复杂多变的办公环境。而显卡方面配备的25W TDP的高性能MX150独显,也让这款轻薄本拥有了不俗的图显效能,让你可以尽情享受主流游戏带来的出色体验。

强劲散热让笔记本性能稳定更强悍

既然拥有了最新的第八代英特尔酷睿处理器和英伟达高性能MX150独立显卡,如何让其与轻薄的机身和谐共存,并提供出色的性能表现,是大众最为关注的焦点。为此华为工程师首创“华为鲨鱼鳍风扇2.0”散热系统,在华为MateBook 13有限的内部空间植入了两枚效仿鲨鱼鳍流线造型的扇叶,提高了25%的进风量,在配合双风扇双热管、CPU和GPU热源分离设计,不仅减少3分贝的噪音值,还完美压制了高性能CPU/GPU的发热量。

“一碰传”高效便捷让职场快人一步

随着安卓智能手机和微软系统笔记本的普及,两大平台间的数据互传主要基于数据线传输,为了能够有效打破了现有传输方式存在的设备壁垒或网络壁垒等局限性。华为通过HUAWEI Share 3.0一碰传功能,以NFC近场通讯技术和WLAN无线传输技术的完美结合。让使用华为手机(内置NFC且升级EMUI 9.0及其以上系统)的消费者,只需要将手机背面与华为MateBook 13右侧掌托触碰一下,就能实现极速传输体验。根据官方实测结果,HUAWEI Share 3.0一碰传功能能实现30MB/s的传输速率,上传1000张照片仅需2分钟,上传一段1GB视频仅需35秒。

除此之外,如行业内广受好评的指纹式电源键设计、杜比全景音效、超大尺寸触控板以及出众的外观设计等,都让这款产品的方方面面都极尽完美。想要购得自己的最佳帮手的朋友可不要错过了!

专题访谈

合作站点
stat