Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

面对高通,苹果这一次玩了一个更绝的

但对于高通就不一样了,本来高通想的是借助专利的屠刀让苹果屈服,转而使用自己家的芯片。毕竟这个世上谁与钱有仇呢?可是高通万万没有想到的是苹果玩的更绝,老子自己来好了谁也不用了。
发布时间:2019-02-09 14:09        来源:凤凰网        作者:

2018年的三款iPhone机型给大家印象最深刻的除了外观无变化之外,可能就是信号差的问题。信号差大家都明白这是由于苹果使用英特尔处理器的原因造成的,毕竟人家高通现在不给苹果提供基带芯片啊!但是苹果可不是好惹的主,这一点在业内大家都知道。

特别是在当前的情况之下苹果需要一款震撼的机型来给业内一个交待,在与高通专利迟迟不能解决的前提之下,英特尔的基带又不给力肿么办呢?最好的办法就是自研调制解调器。这不海外媒体已经曝光出苹果的硬件团队正在研制基带,这个基带最终的目的就是取代英特尔,同时也打压高通。相信未来一段时间关于苹果自研基带的信息会不断的被曝光出来,高通小心被苹果挖人啊!

这下是不是更好玩了,苹果自研基带对于英特尔业讲并不损失什么,要来它的基带水平就差很多。此前使用英特尔基带的机型都出现过信号问题,关键是英特尔的重心也不是这玩意之上。但对于高通就不一样了,本来高通想的是借助专利的屠刀让苹果屈服,转而使用自己家的芯片。毕竟这个世上谁与钱有仇呢?可是高通万万没有想到的是苹果玩的更绝,老子自己来好了谁也不用了。

可能会有人说一个没有沉淀没有任何积累的苹果就自己研发基带是不是有点……,但你别忘了苹果现在有全球最高的现金储备。有钱加上苹果自己的实力挖人是不成问题的,有了这两项就好办了。接下来就看高通如何应对这一事件了,毕竟现在论基带它才是业内的老大,如今苹果开始自研之路最受伤的肯定是它了。

专题访谈

合作站点
stat