Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

苹果打击应用记录用户操作行为 不整改面临下架处罚

苹果正在通知开发者删除或披露他们使用分析代码的情况——这些分析代码使他们能录制用户与iPhone应用的交互,否则将面临下架的处罚。TechCrunch证实了这一消息。
发布时间:2019-02-08 11:24        来源:凤凰网        作者:

苹果正在通知开发者删除或披露他们使用分析代码的情况——这些分析代码使他们能录制用户与iPhone应用的交互,否则将面临下架的处罚。TechCrunch证实了这一消息。

苹果发言人在一封电子邮件中表示,“在苹果生态系统中,保护用户隐私是最重要的。我们的‘App Store审核指南’明确要求,在录制、记录用户行为时,应用必须明确征得用户同意、提供清楚的直观指示。我们已经通知了违反这些严格的隐私规则的开发者,要求它们立刻采取必要的措施。”

TechCrunch此前的调查显示,Expedia、Hollister和Hotels.com等大公司,利用第三方分析工具记录用户与应用的互动。TechCrunch发现,在其测试的所有应用中,没有一款要求征得用户同意,没有一家公司在隐私政策中提到它们会记录用户使用应用的操作。

即使敏感数据进行了模糊处理,但护照号、信用卡号等部分数据还是会泄露。

Glassbox是一款主打会话回放技术的跨平台分析工具,它使企业能在应用中整合其屏幕录制技术,以回放用户操控应用的动作。Glassbox表示,它提供这一技术的原因之一,是帮助减少应用中的错误。但Glassbox并“不强制其客户”在它们的隐私政策中提及使用了其屏幕录制工具。

但是,苹果明文规定禁止应用在没有征得用户同意的情况下秘密收集用户数据。

美国当地时间星期四,TechCrunch获悉部分开发者已收到通知,称它们的应用违犯了苹果政策。一名应用开发者被苹果要求删除应用中记录用户操作的代码。

根据苹果的电子邮件,它要求这名开发者在一天时间内删除相关代码,并重新提交应用,否则应用会被下架。

Android 应用开发者也可以使用Glassbox的分析工具。谷歌没有就它是否也会禁止屏幕录制代码的问题发表评论。Google Play应用商店也明确禁止应用秘密收集设备使用情况。

这是苹果出手打击的最新一次隐私灾难。上周,TechCrunch刊文称,苹果封杀了Facebook向青少年付费收集他们数据的“研究”应用。

专题访谈

合作站点
stat