Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

英特尔新任首席执行官Swan:团队将集中在四个关键任务上

美国时间1月31日,英特尔宣布其董事会任命Robert(Bob)Swan为首席执行官。Swan先生现年58岁,自2016年起曾担任公司首席财务官及7个月的英特尔临时首席执行官,是英特尔50年历史上第七位首席执行官。Swan先生还被选为英特尔董事会成员。
发布时间:2019-02-01 15:39        来源:飞象网        作者:源初

美国时间1月31日,英特尔宣布其董事会任命Robert(Bob)Swan为首席执行官。Swan先生现年58岁,自2016年起曾担任公司首席财务官及7个月的英特尔临时首席执行官,是英特尔50年历史上第七位首席执行官。Swan先生还被选为英特尔董事会成员。

英特尔财务副总裁兼英特尔公司规划与报告总监Todd Underwood将担任临时首席财务官,公司将继续在内部和外部寻求正式的首席财务官人选。

英特尔公司董事长安迪·布莱恩特表示:“随着英特尔转型的推进,以抓住更多的包括数据中心、人工智能和自动驾驶在内的广大机会,同时继续发展PC业务,董事会在缜密的搜索后得出结论,Bob是带领英特尔进入下一个增长时代的最佳领导者。搜索委员会对一系列广泛的内部和外部候选人进行了全面的评估,以确定在英特尔发展的关键时刻的最佳的领导者。我们考虑了许多优秀的管理人员,我们得出的结论是,最好的人选就是Bob。董事会的决定是基于Bob在过去七个月担任临时首席执行官的出色工作,这反映在了英特尔在2018年的出色业绩。Bob的优秀表现,他对业务的理解和了解,他对我们成长战略的掌控,以及他从我们的客户、我们的股东、他的同事那里得到的尊重,证实了他是领导英特尔的最佳人选。”

Swan先生表示:“在我担任临时首席执行官期间,我对英特尔所面临的机遇和挑战、我们的员工和客户有了更深入的理解。当我刚开始被任命为临时首席执行官时,我立刻专注于公司运营与客户合作。当董事会希望我长期担任这一职务时,我欣然接受了领导这家特殊公司的机会。对英特尔来说,这是一个激动人心的时刻:2018年是杰出的一年,我们处于转型过程之中,去探寻我们有史以来最大的市场机会。我很荣幸有这个机会继续与我们的董事会、领导团队和10.7万多名优秀员工并肩工作,我们将继续推动公司向前发展。”

Swan先生是一位公认的领导者,在英特尔及其之前任职的公司都有出色的表现。作为英特尔临时首席执行官期间,Swan先生与英特尔高级领导团队密切合作,负责公司运营。Swan先生自2016年10月起担任英特尔首席财务官。任职期间,他领导了英特尔全球财务、并购、投资者关系、IT和企业战略组织。在加入英特尔之前,Swan先生曾在泛大西洋投资集团(General Atlantic LLC)担任运营合伙人,并在应用材料公司董事会任职。此前,他曾在eBay Inc.担任首席财务官9年,现任该公司董事。在职业生涯早期,他曾担任电子数据系统公司(Electronic Data Systems Corp.)和TRW公司(TRW Inc.)的CFO、COO和CEO,他的职业生涯始于通用电气公司(General Electric),并在15年期间担任了该公司数个高级财务职务。

Robert(Bob)Swan上任首日发表了致英特尔员工、客户和合作伙伴的公开信,其中表示:“作为管理团队,我们将坚持不懈地致力于建设伟大的团队和文化,并服务好我们的客户。领导力是一项团队运动,是将团队团结在一起,设定方向,让团队不受阻碍,这样他们就可以无所不能,实现别人都认为不可能实现的目标。在过去的七个月中,我最大的收获就是越发理解了英特尔对客户的重要性,以及随之而来的责任和机会。”

同时,他还提出,英特尔团队将会在集中在四个关键任务上,具体公开信全文如下:

我很荣幸被任命为英特尔的首席执行官。我热爱此前首席财务官的角色,在过去担任临时首席执行官的七个月里,更加深了我对英特尔的热爱,热爱英特尔的使命、员工和客户。当董事会希望我担任首席执行官时,我抓住了这个机会,把“临时”二字从我的职务上移除。

作为管理团队,我们将坚持不懈地致力于建设伟大的团队和文化,并服务好我们的客户。领导力是一项团队运动,是将团队团结在一起,设定方向,让团队不受阻碍,这样他们就可以无所不能,实现别人都认为不可能实现的目标。在过去的七个月中,我最大的收获就是越发理解了英特尔对客户的重要性,以及随之而来的责任和机会。

在未来的几个星期和几个月,我们将集中在四个关键任务上。

首先,我们必须勇敢无畏。英特尔团队的技术和战略愿景,足以塑造科技的未来。我们的志向从未如此远大,但在英特尔史上最大的目标市场中,我们所占的份额还相对较小。这个世界正逐渐以数据为中心,所有的数据都需要被处理、传输、存储和分析。我们必须持续进击,锐意创新。

第二,我们的核心战略并未改变:我们已经开始转型,并相信这将是公司历史上最成功的转型。我们正在从以PC为中心转型成为以数据为中心的公司,为驱动世界创新奠定技术基石。我们将改变的是为客户服务的方式,以及我们如何合作打造最好的技术。我们要紧密地聆听客户的心声,帮助客户去更好地服务他们的客户,我们也将因此致胜。

第三,我们的执行力必须改进。一定会的。客户对我们都充满期待。

第四,我们拥有强大的文化,要实现我们的雄心壮志,就必须不断发展。我们的文化必须鼓励每一位英特尔员工勇敢无畏地专注于去超越他们所认为的可能。而且,这种文化必须尊重真相和透明度,坚持客户至上,并团结在一起成为“一个英特尔”。

英特尔有着辉煌的历史,但我们想施展更大的抱负。我们需要继续发展,让英特尔的未来比我们传奇的过去更加光明。

我们已经有了坚实的基础,我期待着未来我们可以共同实现的一切。我将全力以赴。

合作站点
stat