Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 人工智能 > 正文

CENTECH与泰雷兹合作推出AI@CENTECH项目, 共促创业公司在人工智能领域取得成功

发布时间:2019-01-31 18:13        来源:赛迪网        作者:

数字技术的爆炸性增长是促进创新的重要因素,它加速了创新过程,推动我们为一个愈发趋向于数据驱动、互联互通、沉浸式技术,并更加依赖于自主系统的世界开发新的解决方案。泰雷兹在加速全球合作伙伴的数字化转型方面发挥着重要作用。与CENTECH的这次合作,将为人工智能领域初创公司的项目提供支持。而人工智能,与互联互通、大数据、网络安全共同构成了泰雷兹的四大关键数字技术。CENTECH则被大学商业网络(UBI)认可为世界上最有效的加速器之一。

通过由泰雷兹数字工厂积极支持的AI@CENTECH项目,泰雷兹计划每年加速10多家创业公司的发展,为它们提供业务咨询、技术专长和基础设施服务,使它们可以进入泰雷兹集团包括航空航天、交通和安全等领域的核心市场,以促进人工智能在支持关键决策中的应用。

适合创业公司需求的激励环境

 

泰雷兹集团与CENTECH合作,为创业公司提供两种支持计划:

加速计划:由CENTECH主导,为期12周,提供培训机会、由企业家演示的案例研究以及由入驻企业家领导的每周研讨会,以帮助创业公司评估其项目的市场潜力和可行性。推进计划:在加速计划中,由选拔委员会评定的最具前景的项目可以参与该计划。该计划由泰雷兹领导,旨在帮助创业公司开发产品和营销方案。泰雷兹还将为创业公司提供优待,使得它们可以进入泰雷兹服务于航空航天、交通、和安全等领域的国际化数字和商业生态系统。

参与以上计划的创业公司可以全天候使用一个协同工作区、一个设计中心,并接受定制辅导。

CENTECH和泰雷兹正在为加速计划的第一季招募创业公司,重点关注四个领域:

改善海运物流:通过智能自动化和决策支持,提高船舶维护和物流支持的效率改善交通系统用户的乘客体验:因为该行业越来越关注互联互通、自主驾驶系统和个性化移动服务(如虚拟导引、导航辅助和按需移动服务)韧性城市:借助人工智能,通过使用预测模型分析和道德算法来更有效地侦测威胁、社会动荡和自然灾害,以打击城市犯罪并改善公民安全无人机在城市空域的整合:通过在半自动空中交通管理系统中认证和集成无人机,安全可靠地管理飞行频率和密度

通过AI@CENTECH项目,CENTECH和泰雷兹将提供激励环境,帮助创业公司将创意发展成熟,并培养他们创造未来世界的能力。

这一合作伙伴关系是继泰雷兹在蒙特利尔成立人工智能研究和技术中心CortAIx之后,大力投资加拿大的又一例证。AI@CENTECH有助于泰雷兹实现成为人工智能领域世界领导者的目标,同时,通过支持处于技术前沿的加拿大创新企业,也为加拿大带来未来的经济利益。

专题访谈

合作站点
stat