Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

山特电力保护解决方案入驻智慧机场,守护旅客出行顺畅

基于“高安全性、高效节能、高灵活性、高可用性”的建设原则,四川机场集团采用了伊顿旗下山特ARRAY系列3A3 PT 25-200kVA UPS、山特铅酸蓄电池12V120AH及伊顿TAC精密空调等多款产品,为机场安全运营打造高效、可靠的电力环境。
发布时间:2019-01-31 09:56        来源:凤凰网        作者:

在物联网等新技术支撑下,自助行李托运系统、无纸化通关、人脸识别等智慧机场全新应用陆续投入使用,在提高运营效率的同时为航空乘客提供了个性化的服务。智慧机场的建设缓解了当前机场业务规模大、运行主体多、运行情况复杂等诸多问题。因此,这个关系着全民出行安全的航空行业,对保障机场业务安全运营有着超高标准的要求。

作为中西部唯一一个出入境流量突破500万的一类航空口岸,四川机场集团以安全为核心目标,多年坚持以前瞻的信息化视野、强大的技术能力优化安全营运和服务水平。随着旅客和货邮吞吐量的持续增长,四川机场集团加快了智慧机场建设的步伐,向着“全服务、网络型、国际化”方向转型升级,从业务、人机互动、环境、用户体验等方面不断推进数字化发展,通过互联互通技术,实现了与多个航空公司和火车站的数据共享。

在智慧机场基础建设层面,四川机场集团始终坚持“云数并重”原则,同时重视云和数据在推动信息机场建设方面的特殊作用,投资1600万元建成了包括机房、基础资源中心、大数据服务中心、运维中心、安全中心等在内的智慧云中心。为保障智慧云平台系统的正常不间断运行和满足未来机场智能化建设的需要,该集团对电力系统的稳定性以及电力保护解决方案的安全、高效、可靠、灵活性提出了更高的要求。

图片1

基于“高安全性、高效节能、高灵活性、高可用性”的建设原则,四川机场集团采用了伊顿旗下山特ARRAY系列3A3 PT 25-200kVA UPS、山特铅酸蓄电池12V120AH及伊顿TAC精密空调等多款产品,为机场安全运营打造高效、可靠的电力环境。

山特ARRAY系列3A3 PT 25-200kVA UPS是山特今年推出的新一代模块化热插拔UPS产品。选用高品质的元器件为客户提供综合设计、系统测试、统一部署的解决方案,有效提升数据中心关键电力系统可靠性。其采用的智能电池管理技术实现了36-42节电池连续可调,最大化提升电池利用率及可靠性的同时还可有效延长了电池的使用寿命。采用三电平和多项其它专利技术,在线双转换效率大于 96%,节能 ECO 模式下效率大于 99%,有效降低了对能源消耗和制冷的需求,有助于降低数据中心 PUE 值和减少碳排放。

山特铅酸蓄电池采用特殊板栅合金,抗腐蚀性能及深循环性能良好,电池设计浮充寿命长达10年以上;电池壳体、盖体设计采用符合UL 94-V0 的阻燃材质,使用更安心;此外,前沿的极板设计及端子设计,辅以先进配方和焊接工艺,在保证容量的同时,提高了电池的高功率放电性能。

伊顿TAC精密空调能够确保稳定的温度,其最大温度偏差小于±1℃,设有多种运行模式,可提供适当比例的制冷、加湿和除湿,确保设备全年持续和稳定;采用先进可靠的微电脑控制系统,标准RS485通信接口,大屏幕LCD中文显示,实时检测并及时对故障发出报警,保证设备及数据安全。伊顿TAC精密空调比相同制冷量的舒适型空调机相比,循环风量约大一倍,风量的增大导致焓差的减少,因而通常机组会在显热比相当高的工况下运行,这恰恰与机房的负荷特点相适应,且能节省大量的电能,降低运营成本。

专题访谈

合作站点
stat