Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

解决网络复杂性挑战:爱立信推出基于AI的托管服务产品

爱立信推出了一种新的端到端基于人工智能(AI)的托管服务,旨在解决运营商在迈向5G和物联网时代(面临)的复杂性挑战。
发布时间:2019-01-31 07:45        来源:C114通信网        作者:蒋均牧

爱立信推出了一种新的端到端基于人工智能(AI)的托管服务,旨在解决运营商在迈向5G和物联网时代(面临)的复杂性挑战。

爱立信运营引擎(Ericsson Operations Engine)利用AI自动化和数据分析技术,为网络设计、优化和运营提供了新的方法。

该引擎围绕以服务为中心的业务模型所设计,后者基于增强的客户体验、收入增长或效率等针对性的结果。

根据公布的信息,其主要功能包括能够提前24小时预测高达70%的休眠小区、自动进行威胁检测和管理,以及创建一个具备AI和自然语言处理使用能力的AI驱动服务台,可将票证分类时间减少到40秒以下。

“随着我们大规模引入物联网、5G和虚拟核心网,同时致力于增强用户体验,网络正在迅速变得更加复杂。”爱立信高级副总裁及管理服务负责人彼得·劳里(Peter Laurin)说。

“爱立信运营引擎使我们能够为我们的托管服务客户创造可持续的差异化,因为它推动运营由以网络为中心演进为以用户体验为中心。通过利用数据、自动化和AI,它从被动到主动从根本上改变了我们的网络运营方式。“

合作站点
stat