Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

FaceTime出现窃听漏洞苹果表示本周将会解决

据报道,此次FaceTime出现的漏洞,当使用FaceTime时,在对方接听或者拒接之前,可利用这个漏洞可以监听到对方的声音。
发布时间:2019-01-30 13:43        来源:赛迪网        作者:yao

【赛迪网讯】1月29日,国内外媒体争相报道称苹果FaceTime存在严重漏洞。始终主打系统安全性和T2安全芯片的苹果,在WWDC 2018上苹果曾表示,iOS和macOS的新操作系统将包含新的隐私功能,结果这一次却给自己挖了个大坑。

未标题-3

据报道,此次FaceTime出现的漏洞,当使用FaceTime时,在对方接听或者拒接之前,可利用这个漏洞可以监听到对方的声音。根据外媒的实测,他们使用iPhone XR重现了这个漏洞,理论上讲这个漏洞会影响到iOS12.1 及更高版本的系统。同样这个漏洞也会出现Mac电脑端,有人邀请你FaceTime通话,你就可能在不知情的情况下被监听、监视,这其中的潜在风险还是比较高的。

更恐怖的是,如果手机在锁屏状态下按一下电源按键,接受者的视频画面也会被同步传送给通话发起者。好在国内的iphone用户使用FaceTime的使用率还是比较低的,而且根据最新消息,苹果表示针对这一漏洞问题,已在其服务器端禁用了Group FaceTime,以快速应对此事。苹果官方也已确认存在此漏洞,并承诺在本周晚些时候进行系统的更新,永久性解决此类问题。

专题访谈

合作站点
stat