Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

蔚来宣布发行6.5亿美元可转换债券 腾讯最多可购买3000万美元

蔚来的主要股东腾讯和高瓴资本预计将分别购买最多3000万美元和1000万美元的债券。
发布时间:2019-01-30 10:48        来源:凤凰网科技        作者:

电动汽车厂商蔚来今天宣布,计划发行6.5亿美元的2024年到期可转换高级债券,具体视市场和其他情况而定。

蔚来拟向债券的首次购买者授予30天的期权,来额外购买最多1亿美元的债券。公司计划使用此次债券发行净收益的一部分支付看涨期权交易成本,同时将剩余收益用于产品、服务和技术的研发,制造设施的开发和供应链的推出,销售和营销,以及其他营运资金需求。

蔚来的主要股东腾讯和高瓴资本预计将分别购买最多3000万美元和1000万美元的债券。

这些债券是高级无担保债务,可转换为蔚来的美国存托股(ADS),并将于2024年2月1日到期,除非在该日期之前按照其条款进行回购、赎回或转换。蔚来不得提前赎回债券,除非发生某些涉税事件。票据持有人可要求本公司在2022年2月1日或发生某些根本性变化时,以现金回购全部或部分债券。持票人可在紧接到期日之前的第二个营业日结束前的任何时间,按其选择权转换其债券。转换后,公司将向转换后的持有人分配美国存托股,并支付现金代替任何的部分美国存托股。债券的利率、初始转换利率和其他条款将在定价时确定。

周二,蔚来股价上涨0.27美元,收报6.94美元。过去52周,蔚来股价最高为13.80美元,最低为5.35美元。

专题访谈

合作站点
stat