Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

苹果从一财季起不再公布硬件产品销量数据 库克提出降价策略

苹果在北京时间1月30日发布了2019财年第一财季业绩。报告显示,苹果公司第一财季营收为843.00亿美元,净利润为130亿美元。
发布时间:2019-01-30 10:34        来源:DoNews        作者:赵晋杰

苹果在北京时间1月30日发布了2019财年第一财季业绩。报告显示,苹果公司第一财季营收为843.00亿美元,净利润为130亿美元。

其中,Mac销售额为74.16亿美元,较去年同期的68.24亿美元增长9%;iPad销售额为67.29亿美元,较去年同期的57.55亿美元增长17%;可穿戴设备、家居和配件销售额为73.08亿美元,较去年同期的54.81亿美元增长33%;服务业务营收为108.75亿美元,较去年同期的91.29亿美元增长19%。

该季度财报中苹果没有公布硬件产品线的具体销量。早在去年11月苹果发布2018财年第四财季业绩时,苹果CFO卢卡·梅斯特里就宣布,从2019财年第一财季起,苹果将不再对外公布iPhone、iPad以及Mac的销量数据。

梅斯特里解释称:“从我们近年来的财务业绩来看,90天内销量不一定代表我们业务的潜在实力。此外,考虑到我们的投资组合的广度,以及任何特定产品线内更广泛的销售价格支出,目前,产品的销量对我们而言相关性减少了。”

这也意味着,未来外界将难以预测iPhone、iPad以及Mac的销量数据。

而且,该季度财报也正如梅斯特里所说,将财报中的“其他产品”类别更名为了“可穿戴、家居、配件”,包含Apple Watch、Apple TV、AirPods、HomePods以及Beats耳机等设备。

针对iPhone销量不振的现实,苹果CEO蒂姆·库克在接受路透采访时表示:“当你看看国外货币,在有些市场货币走弱的迹象很明显,导至iPhone价格上升不少。现在已经是1月,我们评估过这些市场的宏观经济环境,决定调整定价政策,使之与一年前的当地价格匹配,希望调整能提升地区销量。”(完)

合作站点
stat