Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

CNBC名嘴谈苹果财报:没有给看衰者提供新的话柄

据CNBC北京时间1月30日报道,CNBC著名财经主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)表示,苹果的新一季财报并没有很多人担心的那么糟糕,这让看衰苹果的人找不到新的话柄。
发布时间:2019-01-30 10:26        来源:凤凰网        作者:凤凰网

据CNBC北京时间1月30日报道,CNBC著名财经主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)表示,苹果的新一季财报并没有很多人担心的那么糟糕,这让看衰苹果的人找不到新的话柄。

“那些讨厌苹果的人怎么办?对不起,你找不到更多的口实了,”克莱默在苹果发布财报后评论说。

苹果的第一财季业绩略高于华尔街预期,盈利超出分析师预期1%,营收达到843亿美元,高于市场普遍预期的839.7亿美元。iPhone营收略低于预期,与苹果1月初发布的业绩预警相符。

克莱默表示,在苹果发布财报前,有关该公司的负面消息几乎让人“震耳欲聋”。人们担心苹果的服务营收将下滑,但这并没有发生;市场还担心Apple Watch销售放缓,但这似乎也没有发生。

“苹果公布的消息没有看衰者想象地那么坏。实际上,该股在发布财报后还上涨了,”克莱默说。

这位长期看好苹果的分析师是否认为苹果股价将迎来复苏?也许,如果全球最大的两个经济体能够达成贸易协议的话。按营收计算,大中华区是苹果的第三大市场。

“我们达成贸易协定?那么我认为苹果股价将还能再涨20美元,达到180美元左右,”他说,“在我们看到苹果的最新数据后,它的风险已经没有那么大了。”

苹果股价在周二的常规交易中下跌1%。在财报公布后,该股在盘后上涨了约5.5%。

在财报发布前,有约50位追踪苹果股票的分析师给出了“买入”评级,其余的分析师给出了“持有”评级,没有一位分析师建议“卖出”。平均下来,分析师预计苹果股价还有13%的上涨空间,在今年年底前涨至176美元。

苹果周二还首次披露了服务业务的毛利率:63%。据彭博社汇总的数据显示,四名分析师此前预计苹果服务业务毛利率在55%至65%之间。

研究公司Cross Research分析师香农·克罗斯(Shannon Cross)表示:“服务业务毛利率超过60%是一个积极因素。”

此外,彭博社认为,苹果的第一财季业绩和未来展望表明,在经历艰难的2018年后,该公司的表现开始企稳。

合作站点
stat