Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

专访天曦科技:天曦云助力企业数字化转型

近日,中国行业信息化融合发展论坛顺利召开,天曦科技捧获“2018 年度中国行业信息化领军人物奖” “2018 年度最佳创新产品奖”两项大奖。
发布时间:2019-01-29 17:27        来源:赛迪网        作者:

近日,中国行业信息化融合发展论坛顺利召开,天曦科技捧获“2018 年度中国行业信息化领军人物奖” “2018 年度最佳创新产品奖”两项大奖。

据了解,天曦科技是一家专业提供解决方案,IT 系统及服务的高科技公司。主要提供工业智能制造整体解决方案,IT 应用系统开发及咨询,数据库、云计算研发,大数据解决方案,金融科技区块连解决方案。

008FD3B2-FAED-4798-BD08-F558D56B8D05

天曦科技副总裁、CTO 翟理鸣

天曦科技副总裁兼 CTO 翟理鸣接受赛迪网记者专访时表示,天曦科技整体的数字化战略是以云计算为承载点,以大数据、数据库、工业等为重点,打造天曦云生态,为更多的行业客户提供数字化服务。

翟理鸣认为,数字化转型分为三个阶段,一是信息化的 1.0 时代,主要体现在“数字化转型,流程先行”,信息化主要以集成不同业务系统、优化改造既有系统、引入新型架构等方式,提升业务效率。二是数据化的 2.0 时代,也是目前大部分企业覆盖最多的,主要是通过集成、共享、分析不同类型数据,为业务决策提供支撑。三是智能化的 3.0 时代,主要通过人工智能、机器学习混合现实等技术实现创新应用。

事实上,当前企业的不同工作负载因自身特点、成本、数据安全性等原因需要部署在私有云或公有云环境中,但无论是公共云还是传统数据中心都无法完全满足企业全部需求,混合云架构毫无疑问的成为了最佳选择。

天曦科技一方面积极帮助企业客户完成 2.0 数据化转型到 3.0 智能化转型,一方面不断加强天曦云产品的研发力度和服务能力,基于传统基础架构,整合容器大数据、物联网、人工智能等领域,以混合云的模式向企业提供云计算服务及解决方案,通过整合微服务,并结合 DevOps 的开发模式,帮助传统企业解决研发创新以及产品生产中遇到的信息化成本高,研发效率低,产品设计周期长等问题,进一步缩小企业云化、数字化鸿沟,为企业数字化转型提供技术咨询,方案设计,迁移部署,运作运营,技术培训,技术交流等高效服务。

FC20691C-C788-4A62-B09D-6AAF776432C4

天曦科技云计算事业部高级总监     朱晓晨(右)

值得关注是,天曦科技与微软合作达成战略合作,天曦超融合一体机 TX STACK 强势推出。天曦科技云计算事业部高级总监朱晓晨表示,这套由天曦科技在微软 SDDC 标准解决方案基础上设计和研发的超融合混合云解决方案,集成了软件,硬件,技术支持和专业服务一体的综合解决方案,目前天曦通用超融合一体机,AI一体机、数据库一体机、智能制造一体机四大类, 可以帮助更多客户解决不同应用场景的需求。

此外,天曦一体机还可提供企业级微服务应用框架解决方案、物联网平台解决方案、AI PACK 集成解决方案、工业互联网平台解决方案、实时风控系统解决方案、多种大数据解决方

案、数据库解决方案等。快速在企业内部部署云服务,减少客户在硬件基础设施的时间开销,

提高系统质量和稳定性,降低整体 TCO。天曦一体机本着降低成本,快速交付,按需建设以及

稳定卓越的特点,在 5G 风口下,稳步前行,持续发力,助力企业轻松完成数字化转型。

链接:

天曦云管平台有六大功能

1.一键部署和共有云切换

2.多云支持,支持微软 AZure,AWS,VMWARE,Openstack 等

3.自动化运维,通过自动化流程,云告警日志分析提供自动化运维功能,大大减少运维人员的工作,并且提高效率

4.智能分析,基于天曦 AI 算法和大数据平台,提供业务场景自动分析和预测

5.灵活拓展,管理节点 HA 架构,支持计算节点线性扩展

6.安全合规,提供安全接入,日志审计,安全策略等

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat