Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

爱立信CEO:我们正大力投资中国市场

据外媒报道,爱立信首席执行官Borje Ekholm在上周五召开的2018年第四季度财报电话会议上表示,中国将成为全球首批部署5G的市场之一。“
发布时间:2019-01-29 14:36        来源:C114通信网        作者:艾斯

据外媒报道,爱立信首席执行官Borje Ekholm在上周五召开的2018年第四季度财报电话会议上表示,中国将成为全球首批部署5G的市场之一。“中国将成为首个大规模部署5G网络的市场,并且中国很可能是第一个拥有独立组网5G网络的市场。”

“我们正在大力投资,从而确保我们成为中国运营商网络演进的技术参与者。”他说,“这对我们来说是一个重要的市场,我们将继续扎根中国。我们进行了所需的现场试验,我们也做了所有需要的测试,我们的目标是继续这样做。”

在电话会议中,当被问及有关华为中兴所遇困境可能带来的市场变化时,他拒绝回应,并表示这是一个非常具有投机性的问题,而爱立信要做的是在市场上发挥作用。

“我真的不知道会发生什么。我的想法是,我们需要与客户合作,帮助他们解决问题,而这最终确实是沟通问题。”他说。“这会是我们将继续关注的地方,而不是试图推测未来。”

他还表示,重要的是要知道,爱立信的硬件从2015年开始就已经支持5G了,因此要切换至承载5G流量,所需的仅是软件更新。

他说,“当我们来看4G和5G的定义时,会发现它的界线越来越模糊了。实际上,它不再是一个相关的指标。因此,客户购买我们的(解决方案)以及我们赢得合同的原因,实际上是因为他们进行网络现代化并为5G做准备,但他们也需要通过网络现代化来增加4G网络容量。所以现在很难说他们实际上在做什么。他们其实是两者兼顾,对吧?因此,对于我们来说,这就是为什么我们更倾向于将5G-ready出货量作为一个更相关的指标,而几乎所有我们的ERS出货自2015年开始就都是5G-ready的。”

上周,爱立信发布的2018年第四季度季度财报显示,该公司的净亏损在报告期内大幅收窄。自2013年以来,该公司首次实现了全年的有机销售增长。Ekholm表示,随着行业转向5G和物联网,爱立信将采取下一步措施,“聚焦于以一种有选择的和有规律的方式实现盈利性增长”。

合作站点
stat