Top
首页 > 智慧城市 > 品牌 > 正文

WA Studio:耶梦加德——降临

WA团队通过“Enchanted Bionics魔化仿生学”设计将WA04与IP角色耶梦加德高度结合,要做到形神兼备,必须将外部造型和内部结构协同考量,确定开模量产的可能性。
发布时间:2019-01-28 20:14        来源:北国网        作者:

“破茧成蝶”的蜕变

WA团队通过“Enchanted Bionics魔化仿生学”设计将WA04与IP角色耶梦加德高度结合,要做到形神兼备,必须将外部造型和内部结构协同考量,确定开模量产的可能性。

设计定稿后,WA团队又反复针对握感和细节做3D打印模拟调试,并结合图纸与具有国际一流制模水准的模具大师探讨量产方案,在得到认可和出模建议后再数次微调,最终确定精密模具的实施方案,以确保结构复杂、拥有32个套件的WA04能顺利诞生。

在投下模具的同时,WA STUDIO创始人Typhon已经在结合耶梦加德的不同形态开始构思WA04的各式MOD方案,以呈现耶梦加德幻化天赋的极致,这其中不乏他十分偏爱的透明版本。

WA04晶骨版的诞生

第一次试模异常顺利,尺寸偏差小、蚀纹质感出色,几乎完美重现了渲染图中的效果,T1如此效果着实令人满意。第一眼见到黑色的WA04,团队成员都难掩激动,曾因复杂至极的分解构件及形态嶙峋、间隙密集的外壳,而被批是只存在于图片中的虚拟产品,在经过专业严谨的结构分析、打样、制模、功能测试和组装一系列流程之后确定可量产。

阴冷残暴的耶梦加德终于要“降临”了,背光开始呼吸的那一瞬,那超然的形态散发着神秘而不可测的气场,实在震撼人心。

小型试产的成功更坚定了WA团队的信心,在组装测试时,结合特别开发的专属治具精确调整各个按键的手感,让进口微动的手感最佳化,经过一些组装上细微的调整后效果显著,让犀利的外形和实用功有了更好的结合。基于对高精密模具的信心,Typhon要求第二次试产提升到300个,并直接生产全透明版本。而这一大胆的决定,也成就了这一款——WA04晶骨版。

“耶梦加德”降临现世

具有幻化天赋的耶梦加德,注定不会一成不变,早在设计之初便决定要打造一版透明状态的“耶梦加德”——在黑暗的迷雾中,幻化隐身后的“耶梦加德”若隐若现,潜行出击。

“Enchanted Bionics魔化仿生学”的设计,是WA STUDIO原创设计的核心元素,要准确重现虚幻世界里的人和物,除了虚实转化的驾驭力,还要融合工业设计,以及在更高水准的模具的支持下才能实现。如今顺利实现了“耶梦加德”的现世“降临”,冥冥中的机缘促成了WA04晶骨版的诞生,终于,我们要在春节后见面了,期待相会。

专题访谈

合作站点
stat