Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 网络通信 > 正文

南通移动“居家养老”关爱进行时

发布时间:2019-01-28 16:28        来源:赛迪网        作者:

外面北风凌冽、寒气逼人,南通启东东海镇戴祥村王翠芳老人的家里却暖意融融、笑语盈盈,这一切均得益于南通移动的“居家养老”项目。原来,南通移动的志愿者正在教老人使用居家养老手机。“有了这手机,就像有了贴身保姆,以后不论在家还是出门,儿女就更放心了”老人开心地说。 

据统计,南通启东约有60周岁以上老人30万人,老年人口规模大,高龄化、空巢化趋势明显,全市养老问题日趋突出,而老年人们普遍习惯居家养老,子女又不能时时陪伴身边。为提升养老服务能力,南通移动与启东市民政局共同探索出了“居家养老启东模式”。 

据了解,该项服务是依托南通移动定制终端“一键通”开发的“老人关爱热线平台”,老人们有任何生活上的需要,都可以一键呼叫“老人关爱热线”服务平台。平台人员接到电话后,会以最快的速度为老人们提供送餐、理发、医疗上门、打扫卫生等各类服务。此外,行走不便的老人们之间还可以使用免费短号唠嗑、拉家常。通过设置专门的亲情号码快捷键,可以让老人们方便、快速地找到亲戚和儿女,解决了老人们普遍存在的使用手机不熟练、视力不好等难题。 

据悉,南通启东目前已有1万多名老人使用了“居家养老”服务,南通移动也在不断发挥自身的优势,为建设和谐社会贡献自己的智慧和力量。 

(范鑫鑫) 

专题访谈

合作站点
stat