Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 人工智能 > 正文

泰雷兹将举办第二届媒体日活动,展示人工智能在决策关头的关键作用

发布时间:2019-01-28 16:12        来源:赛迪网        作者:

自2014年以来,泰雷兹已经在数字技术领域投资了近70亿欧元,尤其是在互联互通、大数据、网络安全和人工智能(AI)领域。第二届泰雷兹媒体日活动将于加拿大时间1月24日在加拿大蒙特利尔举办,本届主题为人工智能及其在航空航天、轨道交通、防务与安全等领域的机遇。蒙特利尔学习算法研究所(MILA)创始人兼科学总监Yoshua Bengio教授和泰雷兹集团董事长兼首席执行官Patrice Caine将在此次媒体日活动上发表讲话,并将通过泰雷兹集团的YouTube频道进行直播。

每年,泰雷兹将20%的收入用于研发。继主题为网络安全(网络安全也是数字化转型的重要组成部分)的第一届泰雷兹媒体日活动后,泰雷兹将在第二届媒体日上展示人工智能在决策关头发挥重要影响的具体实例。本届媒体日将在加拿大蒙特利尔举办,并同时在法国、英国、西班牙、德国、荷兰和中东各地同步进行。

加拿大是人工智能领域的全球领导者,而蒙特利尔更是人工智能快速发展的重镇。目前,加拿大政府、魁北克省政府以及蒙特利尔市政府正在通力合作,积极开发并扩充其朝气蓬勃的人才库。为了促进合作并鼓励研究,泰雷兹在蒙特利尔建立了北美数字工厂和最新的全球人工智能研究与技术实验室网络。目前,泰雷兹在加拿大拥有近50名人工智能专家,在法国的主要研究中心部署了150名人工智能专家。

人工智能越来越多地出现在我们的日常生活中。在此次媒体日上,泰雷兹将展示人工智能如何帮助世界应对未来挑战,使人类在决策关头做出更好的决定,同时保持在决策过程中的核心地位。在泰雷兹,人工智能是可信赖、可解释和可验证的。

2019年1月24日(星期四),泰雷兹将在蒙特利尔展示人工智能在其技术中应用的具体实例。除了展示泰雷兹面向未来的产品和解决方案外,本届活动还将举办一系列圆桌会议,汇聚来自法国国家科学研究中心(CNRS)、数据价值开发研究所(IVADO)、魁北克拉瓦尔大学、加拿大国防研究与发展中心(DRDC)、法国国家铁路公司(SNCF)和微软等机构的权威专家。

圆桌会议将主要围绕以下主题:

1. 交通领域中的人工智能:欢迎搭乘通向未来的列车与飞机!

2. 数字技术与伦理:如何使人工智能符合责任伦理?

3. 来自泰雷兹帕莱索研究与技术实验室的直播!

4. 人工智能在未来城市中的应用,以便更好地服务市民!

5. 如何使人工智能可信赖、可解释和可验证?

6. 人工智能将如何提高网络安全?

展示部分将涵盖泰雷兹所有市场领域:

1. 人工智能助力未来空管员获得更好的训练;

2. 城市交通的智能影像分析;

3. 走进火星:人工智能帮助人类更好地观察这颗红色星球;

4. 4万英尺高空上的个人娱乐系统;

5. 泰雷兹智能传感器的人工智能服务于所有智能行业参与者;

6. 人工智能应用于医学成像。让医生专注于工作中最重要的部分——患者;

7. 铁路交通:从自动到自主,人工智能助力打造自由出行;

8. 监控人类表现:人工智能如何提高直升机飞行员的训练效率。

1月25日(星期五),泰雷兹将与魁北克最大的初创企业孵化器CENTECH共同发布一项重要通告。

泰雷兹集团董事长兼首席执行官Patrice Caine表示:“人工智能很快将成为我们日常生活的中心。我们的客户遍布航空、航天、轨道交通、防务与安全等领域,掌握着关乎社会安全的重要系统。因此,要确保人工智能按照预期工作,能够解释其按照既定方式工作的原因,并且验证其使用情况,对我们来说将是极其重要的。这就是泰雷兹致力于使人工智能可信赖、可解释、可验证,并合乎伦理的原因所在。”

1月24日,泰雷兹YouTube频道的直播时间与内容:

-欧洲中部时间2:45 pm – 3:50 pm:Patrice Caine和Yoshua Bengio教授在会议上的讲话

-欧洲中部时间3:55 pm – 4:30 pm:圆桌会议:来自泰雷兹帕莱索研究与技术实验室的直播

-欧洲中部时间4:35 pm – 4:55 pm:展示部分:人工智能助力未来空管员获得更好的训练

关于泰雷兹数字工厂

2017年6月,泰雷兹在巴黎开设了一个成熟的数字平台——数字工厂,致力于加速泰雷兹及其客户的数字化转型。该数字工厂以初创模式运营,发挥着泰雷兹集团数字化转型催化剂的作用。巴黎数字工厂基于初创企业的高效精干原则,采用系统性地由用户体验驱动的敏捷工作方式,充分利用了软件开发、交互及用户界面(UX/UI)设计、数据科学与网络完全方面的先进专业知识。

专题访谈

合作站点
stat