Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

达沃斯之声 | 田溯宁等全球40位商业领袖支持《数字宣言》

发布时间:2019-01-28 12:43        来源:赛迪网        作者:

近日,GSMA(全球移动通信系统协会)在达沃斯世界经济论坛发表了《数字宣言,其阐述了数字时代道德行为主要原则,旨在帮企业向数字环境下的公民、行业和政府提供最重要的信息。该宣言获得了来自亚信科技(股票代码:01675.HK)、中国移动、中国电信、德国电信、巴帝电信、爱立信、三星、西班牙电信 、沃达丰、小米、Verizon等40余家企业相关领导人的支持。

当下,数字浪潮汹涌而至,企业和消费者都经历着前所未有的变化,预计到2022年,全球60%的GDP将经由数字化活动产生,而5G将大大加剧这一趋势。与此同时,消费者对数字服务的需求和期望不断提高,被服务者(消费者)与服务者(一般指企业)之间的信任关系也在经受着考验。

《数字宣言》呼吁企业:尊重公民隐私,安全、透明地处理个人数据;致力减少网络威胁;助力打击网络骚扰;营造人人都能参与的数字经济环境,让互联网成为开放平台,不断贡献创新推动力。

GSMA会长葛瑞德 (Mats Granryd) :“新技术、经济、社会潮流的结合将带来颠覆性风暴,奉行《数字宣言》的机构将在追求商业成功的同时,力争为消费者和社会谋求更美好的未来。”

中国移动通信集团有限公司副总裁李正茂:“中国移动积极支持《数字宣言》,将以5G发展为契机,积极构筑'泛在连接、智能交互、产业融合'的智能化社会基础,聚合产业各方力量,赋能数字经济发展和各行业数字化转型,携手共创智慧美好的数字未来。”

中国电信集团有限公司董事长杨杰:“数字经济蓬勃发展,已成为世界经济增长的重要引擎。网络是数字世界的基石,是经济和社会发展的信息动脉。只有建立安全、高速、无处不在的智能信息网络,才能有效传播数字世界的各种信息。

亚信科技控股有限公司董事长田溯宁:“从实现数字化转型到建立更安全的网络空间,从初创企业的投资到全球化合作,我们分享了这一愿景并期待数字化的未来,这将是一个漫长而又美好的旅程。”

据悉,全球移动用户数超50亿,预计到2025年将增至近60亿。在政策制定者面临不断演进的数字生态系统的挑战时,GSMA携手商界领袖共同制定宣言,践行负责任的领军企业承诺。

GSMA称——随着智能互联时代的到来,5G和物联网将实现无限连接,结合大数据和人工智能的强大支持,行业转型也将不断加剧。通过《数字宣言》,商业领袖们展现了紧跟技术变革步伐、勇于担当的企业家精神。

原创: GSMA  亚信科技

专题访谈

合作站点
stat