Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

知呱呱创始人兼CEO严长春荣获“中关村创业之星”

发布时间:2019-01-25 15:53        来源:        作者:

近日,在北京市科委、中关村管委会、海淀园管委会的指导和支持下,由北京中关村高新技术企业协会主办的2018中关村“双星汇——创业之星”榜单隆重发布。经过严格的数据核实及分析、评委会审议、大数据舆情调查等程序,知呱呱创始人兼CEO严长春从近千名杰出创业者中脱颖而出,荣获“2018年中关村创业之星”荣誉称号。

此次评选活动旨在挖掘中关村示范区内优秀的创业者,寻找心怀梦想、改变未来的创业力量,推动企业创新升级。中关村,从不缺创业者,也不缺传奇事迹。战斗在一线的创业先锋们是企业创新升级的内在驱动者,也是拥有改变未来梦想的实践者。中关村作为战略新兴产业策源地,依托创新驱动的强大动力,构建起了从资金支持到平台搭建、政策红利及人才支撑体系的良好创新创业生态,打造创新者和创业者的天堂。正是在国家创新驱动战略的时代背景和中关村示范区的引领下,中关村“双星汇”系列活动历经几届的精心打磨和人气聚集,品牌认知度、美誉度大幅提升,已成为创业者经验交流和自我展示的极佳平台。

严长春此次荣获“中关村创业之星”,是评审委员会对他深耕专业领域多年,孜孜以求的创新精神和他创办一站式知识产权服务平台知呱呱所获成绩的高度肯定。严长春作为科技部国家科技专家库成员、科技部中国技术市场金桥奖获得者以及北京新的社会阶层人士联谊会理事,曾荣获“北京市优秀创业企业家”、“IPR年度影响力十大人物”、“创新创业科技先锋”等多项荣誉称号。

严长春创办的“互联网+知识产权服务”平台知呱呱,以技术为驱动、专业为主导,坚持专业化、数据化、智能化发展方向,在整个经济形势非常艰难的大环境下获得四轮融资,实现快速发展及高质量增长,成立短短3年时间就一跃成为行业领跑者。通过提供知识产权的管理、检索查询分析、知识产权布局、挖掘、保护到商业化一站式、全链条的服务,帮助用户建立核心技术壁垒,提升企业竞争力。

严长春对此次当选“中关村创业之星”深感荣幸。他表示,多一份荣誉,多一份责任。今后将持续加大研发投入以及高端人才引进,依托互联网、大数据、人工智能等技术,努力做好行业的创新者和实践者,未来力争把知呱呱打造成全球顶级知识产权综合解决方案服务提供商。

专题访谈

合作站点
stat