Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

波音飞行汽车完成首次试飞 并计划2023年推飞的服务

当地时间周二,该飞行器在弗吉尼亚州马纳萨斯的一个机场飞离地面几英尺,在空中飞行不到一分钟后,它慢慢着陆。未来的飞行将测试向前飞行和翼载飞行。
发布时间:2019-01-25 10:17        来源:TechWeb        作者:

据路透社报道,当地时间周三,波音公司表示,其飞行汽车原型在首次试飞期间曾短暂升空,这是这家全球最大的飞机制造商为了改革城镇交通和包裹配送服务而迈出的重要一小步。

波音公司首席技术官格雷格·希斯洛普(Greg Hyslop)在一份声明中表示:“在一年的时间里,我们已经从概念设计发展到了飞行汽车原型。”

这款飞行汽车原型由电池供电,行驶里程可达50英里(约合80.5公里)。波音公司表示,这架长30英尺(9米)的飞行器是直升机、无人机以及固定翼飞机的结合体。

当地时间周二,该飞行器在弗吉尼亚州马纳萨斯的一个机场飞离地面几英尺,在空中飞行不到一分钟后,它慢慢着陆。未来的飞行将测试向前飞行和翼载飞行。

波音公司正在与其主要的竞争对手空客和许多其他公司展开竞争,希望推出能够垂直起降的小型自动飞行器。该项目得益于自动驾驶技术的飞跃以及人们对道路拥堵的不满。未来10年,该项目可能会改变航空业的面貌。

波音公司的这个项目面临的主要障碍包括:解决众多关键的安全和监管问题,将传统的道路交通与飞行汽车车队融合在一起。

波音公司表示,该公司正与初创公司SparkCognition和美国联邦航空管理局合作,为3D高速公路开发一套交通管理系统,以及允许自动驾驶汽车在建筑物周围安全行驶的监管框架。

去年,波音公司收购了总部位于曼萨纳的Aurora Flight Sciences公司,以加快自动飞行器的开发。

波音公司还在与Uber旗下的空中出租车服务UberAIR合作,并计划在2023年左右通过智能手机提供“飞的”服务。

此外,波音公司希望通过两款可搭载两名和四名乘客的飞行汽车变体,实现50英里(约合80.5公里)的飞行里程。

该公司的飞行汽车测试计划在今年晚些时候进行,届时测试的是一种能承载500磅(226.8公斤)重物的拖运版本。

波音公司的竞争对手包括空客(Airbus)、德国初创企业Volocopter和AeroMobil。空客和Volocopter正在开发自己的空中出租车原型。问题是,这些飞行器什么时候才能从试飞变成短距离载人飞行。

空客公司表示,它已经进行了多次飞行汽车试飞,而Volocopter则测试了类似于小型直升机(配有18个旋翼)的无人机出租车。

去年,Vertical Aerospace公司完成了飞行测试,并计划在未来几年提供短途城际航班。

波音公司正在与传统航空制造商、科技公司和初创企业竞争开发自动空中出租车。德事隆集团(Textron)子公司Bell打造直升机的历史悠久,它也在研发小型无人驾驶飞机。理论上,这种飞机将为人们提供短距离的城际接送服务。

研究这个新兴行业的人认为,美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration,简称FAA)可能需要更长时间才能批准空中出租车在城市上空飞行。

波音成立的新部门Boeing NeXt的副总裁兼总经理史蒂夫·诺德隆德(Steve Nordlund)表示:“我们将挖掘城市空中交通市场的潜力。”

专题访谈

合作站点
stat