Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

谷歌请求美最高法院推翻上诉法院裁定 终止甲骨文版权案

谷歌督促美国最高法院裁定:公司复制甲骨文Java编程语言代码开发Android系统获得了美国版权法的允许。
发布时间:2019-01-25 09:48        来源:凤凰网科技        作者:

北京时间1月25日消息,谷歌公司在周四请求美国最高法院推翻上诉法院的裁定,终止甲骨文公司提起的Java版权侵权指控。

这桩案件还要追溯到2010年。当年,甲骨文指控谷歌Android系统侵犯其Java版权,索赔10亿美元。

谷歌督促美国最高法院裁定:公司复制甲骨文Java编程语言代码开发Android系统获得了美国版权法的允许。

2016年,一个美国陪审团裁定谷歌此举合法。然而,美国联邦巡回上诉法院在2018年3月推翻了这一裁定,为陪审团开始审理此案的赔偿金额奠定了基础。

谷歌称,联邦巡回上诉法院对甲骨文的有利裁定是“一套攻击软件行业的毁灭性组合拳”,会打击创新积极性。

这桩诉讼涉及甲骨文Java编程语言应该得到多大版权保护。谷歌利用Java开发了运行在大多数智能机中的Android操作系统。甲骨文要求谷歌对未经授权就使用的Java部分,即应用程序接口(API),支付专利使用费。API允许不同的计算机程序进行通信。

谷歌表示,版权保护不应该扩大到API,因为API是开发软件的必要工具。谷歌还辩称,根据合理使用原则,公司在Android中复制Java代码是被允许的。按照合理使用原则,未经授权的版权作品可被用于研究等目的。

甲骨文尚未置评。

专题访谈

合作站点
stat