Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 网络通信 > 正文

南京移动倾情保障春运返乡路

发布时间:2019-01-24 14:56        来源:赛迪网        作者:

1月21日,2019春运大幕正式开启,在外忙碌了一年的亿万民众纷纷踏上春节返乡之路。为了保障春运期间旅客通信网络畅通,南京移动在“两站一场”及全市主要高铁、高速等场景严密开展网络扩容、优化、保障工作,保障每一位旅客娱乐不掉线,亲情不失联。

20日,周末的南京火车站人潮汹涌摩肩接踵,陕西在宁务工人员小张好不容易在4号候车室找到座位安顿下来,拿出手机拨通了妻子的VoLTE语音视频电话,当妻子抱着3岁的孩子清晰地出现在画面中,向他挥手说话时,小张的旅途疲惫一扫而光,开心地和亲人们畅聊起来。半小时后,小张依依不舍地挂断电话后,打开抖音视频,找到自己关注的西安面点师傅视频,用心地观看起来。小张是一名面点师傅,梦想拥有一家属于自己的陕西特色面馆,平日里就爱刷抖音研究面点手艺,从抖音上借鉴学习了不少新技法呢。

在万千旅客畅快遨游网络、无拘无束与家人沟通的背后,是南京移动人全力保障移动4G优质网络畅通运行的默默付出。春运前期,南京移动组织百人保障团队,吸收了各专业班组的精兵强将共同投入到春运网络保障战役中去。团队成员每天工作时长达到12小时以上,日夜不间断地维护移动4G信息高速公路顺畅运行。其中,南京南站作为国家铁路特等站、华东地区最大交通枢纽,连接京沪高铁、沪汉蓉高铁等六条线路,春运期间预计输送旅客近200万人次。“我们网络保障人直接把春运高难度考验简称为‘高考’,因此我们进行了24小时无间断绿色保障,采用秒级别的实时监控,高效快速处理小区负荷,及时对突发问题进行优化处理,确保春运工作万无一失”。此外,为了保障南站通信网络正常运行,南京移动网络党员先锋队积极行动,连续3工作个昼夜成功完成南站网络优化,确保优质4G信号全覆盖、无死角、无盲点,同时将南站热点区域网络容量提升了62%,让归乡旅客感受“4G快如飞,幸福常相伴”的春运之旅。

专题访谈

合作站点
stat