Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

WalkingPad走步机粉色限量版发布 售价2299元

1月23日,北京金史密斯科技有限公司在北京唐拉雅秀酒店举办了WalkingPad走步机粉色限量版新品发布会,售价2299元,当日16点,WalkingPad走步机粉色限量版在天猫及京东WalkingPad旗舰店同步发售。
发布时间:2019-01-24 10:23        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1月23日,北京金史密斯科技有限公司在北京唐拉雅秀酒店举办了WalkingPad走步机粉色限量版新品发布会,售价2299元,当日16点,WalkingPad走步机粉色限量版在天猫及京东WalkingPad旗舰店同步发售。

在2018年,WalkingPad走步机A1通过小米众筹平台发售,一炮而红,短短7个月时间,就已经达到了10万台的产能,整体销售额已经逼近2亿元大关。此次推出的粉色限量版,是针对女性用户量身打造的全新时尚单品。

在新品发布会上,北京金史密斯科技有限公司市场总监刘畅首先对企业转型进行了分享。时间追溯到2010年,当时的金史密斯主要经营大型家用跑步机及健身房商用器材,随着电商平台的兴起,金史密斯与时俱进,先后建立淘宝、京东等电商平台阵地,成为健身器材市场的引领者。

随着互联网的发展和用户的消费升级,大型跑步机市场依然持续火爆,但从用户角度观察,大型跑步机已经逐渐沦为晾衣架,买跑步机的人多数是冲动性消费,一旦买回家用过几次之后,很多人都会将其闲置,并且会形成口碑传播,影响周围的朋友同事对于跑步机的刻板印象。

金史密斯洞察到这一市场现状,决定反思用户真正的需求,并展开了大量的用户调研,最终形成了全面的市场分析报告,决定正向研发产品,从用户的真实需求为原点,做出一款用户真正需要的产品,这就是WalkingPad走步机的创作源头。

历史两年多的研发和优化,WalkingPad走步机最终于2018年4月19日,在小米众筹上市发售,短短10天时间就卖出了6000台,提前结束了14天的众筹时限。随后在6月5日正式发售,并以每月1万多台的销量一路飙升,最终在今年1月5日,第10万台走步机生产下线,短短7个月内就完成了10万台的产能,这在整个健身器材市场都是史无前例的。

图为:金史密斯科技有限公司领导及与会嘉宾破冰仪式

在发布会上,金史密斯市场总监刘畅对WalkingPad走步机的用户也进行了全面的分析。早在跑步机时代,用户买回家的开机使用率非常低,根据米家APP的数据显示,WalkingPad走步机的日开机使用率能达到20%,远远高于跑步机数倍。根据日数据显示,每日用户的总行走距离已经超过4万公里,这个距离可以沿着赤道绕地球一周。在用户购买层面,传统跑步机的评价率在10%~15%,然而WalkingPad走步机能达到60%,这意味着用户看到WalkingPad走步机时更愿意评价,更愿意分享,同时也展现了这一产品的创新性。随着用户的口碑传播,吸引了众多媒体及自媒体的关注,成为整个互联网热议的话题。

金史密斯不仅推动整个销售市场的发展和创新,而且还引领了行业标准的制定和推进。在WalkingPad问世之前,市场上是没有走步机这一品类的,金史密斯意识到走步机将引领未来家庭健身的趋势,并开始着手协助中国文体行业协会制订走步机行业的团体标准,在整个团标的制订和推进中起到了至关重要的引领作用。

在发布会的高潮阶段,金史密斯市场总监刘畅正式揭晓WalkingPad走步机粉色限量版的真容,并讲述了为什么要做粉色这一个主打女性群体的时尚单品。正如小米参与感里所提及的,想做好产品,就要深入了解用户需求,粉色就是从女性用户对于颜色的喜好调查中而来,并且根据口红色号的配色进行研发优化,最终呈现出了这款女性化十足的时尚单品。据介绍,1月23日16点,WalkingPad走步机粉色限量版在天猫及京东WalkingPad旗舰店同步发售。

在发布会尾声,市场总监刘畅谈及了品牌使命和产品理念。我们从一个大型健身器材生产者,转型到轻运动走步机的产品类别中,这其中很大一部分原因源自市场的需求,也就是用户的真实需求,我们的产品是随着当下用户的改变而快速改变,现在如此,未来更是如此。我们的用户都是挑剔的,要想产品深入人心,就必须深入的了解用户,我们的目标只有一个,做出让每一位用户都点赞的好产品。

专题访谈

合作站点
stat