Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国电信天翼对讲平台建设简史

2008年,中国电信启动天翼对讲平台建设,Goto原版本试行开始。
发布时间:2019-01-23 10:13        来源:C114通信网        作者:程京生

2008年,中国电信启动天翼对讲平台建设,Goto原版本试行开始。

2010年,中国电信推出基于高通3.2平台的天翼对讲1.0版本。这是全国第一个基于运营商移动网络、提供电信级业务平台和定制对讲手机的公网对讲产品。

2015年,中国电信发布升级为基于高通5.2平台的天翼对讲2.0版本,除了基本对讲功能以外,融合可视化调度、多媒体共享、订单管理、RFID、设备集成等多种功能,形成多行业解决方案,为生产管理带来更大的便利。在网客户数突破100万。

2017上半年,中国电信天翼对讲平台在网客户数峰值达到182万,成为国内最大的公网对讲平台。

2018年,中国电信天翼对讲2.0平台在网用户数达172万,天翼对讲3.0平台正式商用。

2019年1月15日,中国电信在京发布天翼对讲CTChat3.0新平台。此次发布的天翼对讲CTChat3.0新平台具有三大优势,即产品功能丰富、平台能力开放以及服务方式更立体。

合作站点
stat