Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

用户大连接时代开启?电信京东爱奇艺推“权益联盟”,或将再辟蓝海

发布时间:2019-01-16 15:06        来源:飞象网        作者:

近几年,运营商不断触网,“运营商+互联网公司”模式之下,如流水线一般批量推出的各种流量卡、定制卡涌入市场。也是在极短的时间内,流量红利就被瓜分殆尽,市场一片红海。就在多数人都停下观望之时,中国电信联合京东推出了“京东权益卡”产品,1月14日开始预售,上线仅一小时预约量即过万。在即将开启的大连接时代,将品质生活以权益进行连接。

京东和中国电信看到了什么?

京东权益卡有些特殊,可以很明显地感觉到,它与此前的各种具有互联网属性的号卡不太一样。

京东权益卡主打权益的连接,虽然其在流量、资费等方面亦十分具有竞争优势,但权益的连接才是这张卡的王牌。京东权益卡不仅可以享受每月两张5元京券优惠,每月还可获赠7天爱奇艺会员及20G定向流量,而这些服务,仅仅还只是开始。未来,京东权益卡将会整合更多品质生活权益。“品质生活权益的连接”,将成为这张卡的高频词。

另一方面,对于中国电信乃至整体三大运营商而言,流量红利继人口红利之后快速萎靡,曾经最具造血能力的商业模式面临着不得不快速更新的尴尬。然而,这种流量红利模式下的一系列资源合作,是不是已经是一个伪命题,并且全无价值?显然不是。如果把流量红利模式下,运营商与各大互联网公司合作、推出专属定制号卡看作1.0时代,那么即将到来的2.0时代,无疑就是如何将现阶段更多的资源、更多的权益整合起来。

事实上,一直以来,无论是在人口红利时代,还是在流量红利时代,用户号卡只是关联单纯的通信服务,其向互联网端的延伸,多数均为点对点的线性连接,而对各种品质生活权益的网状连接与整合,是必然的趋势。

品质服务方向上的创新和迭代

京东与中国电信是否悄然开启了一个全新的赛道?某种程度上,是的。虽然,这种基于品质生活权益的连接,不乏大批成功案例,但是以号卡这种强身份属性的服务为基础进行的权益连接,无疑是独特的,也更具竞争优势。

其实,京东权益卡与爱奇艺的合作,很容易令人联想到京东PLUS会员与爱奇艺的“牵手”。京东PLUS会员与爱奇艺VIP会员的大规模合作,被看作是移动互联网下半场的用户生态的一个缩影, 这次合作,被称作互联网史上第一次大规模会员异业合作,并且它“打开了用户生态一个新的方向”。

此次,京东与中国电信的合作,无疑也是京东在“以信赖为基础,以客户为中心的价值创造”的经营理念下,延续与爱奇艺合作背后的大主题、大方向进行的一次更为开放,也更令人惊喜的模式创新。京东权益卡基于中国电信的通信服务,将三方以至更多的权益进行整合,为用户创造价值,也必将为多方互利互赢的模式开创新的局面。

据悉,未来京东权益卡服务将进一步与唯品会、京东金融、滴滴、美团等会员权益进行汇聚,进一步丰富品质生活服务场景。

专题访谈

合作站点
stat