Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

CES 2019:端到端的未来计算引领下一个50年

对英特尔和我来说,我们关注的是如何打造一个空间,让尽可能多的不同的人做更多有趣的事情。所以对于前瞻性而言,我们的本质是许下一个可能性的承诺,再邀请人们在其间尽情创造。
发布时间:2019-01-16 12:21        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网美国报道】2019国际消费电子展(CES 2019)圆满落幕,为期四天的展会向世界彰显了科技将为世界创造美好的未来。在超过290万平方英尺的展馆内,大约4,500家参展商向超过180,000名与会者展示了最新的科技创新成果。无论是全球名企或是初创公司,参展商们为世界奉献了一场精彩绝伦的科技盛宴。

在CES 2019展会现场,英特尔展区占据了中心展馆最核心位置,他们带来了最新技术架构、芯片平台。全面展示了PC创新,数据中心创新,人工智能,5G和自动驾驶五大方面。未来,英特尔将聚焦于夯实创新与计算的基石,为更加多元化的计算时代奠定基础。

端到端的未来计算引领下一个50年

在英特尔展区,记者难得遇到英特尔公司副总裁兼高级院士Genevieve Bell, 她是澳大利亚国立大学3A研究所主任,也是Florence Violet McKenzie主席、特聘教授。她致力于前瞻技术的研究,幽默风趣的她与记者们一起展望下一个50年的科技美景。

P_20190108_075056_vHDR_On英特尔公司副总裁兼高级院士Genevieve Bell(左)

Genevieve Bell认为,未来计算已经不单单只是个人电脑,而是端到端的整合体验——从各种边缘设备,包括无人驾驶汽车、智慧城市、智慧家庭、以及云端之间,数据的传输,并生成所需的报告。5G则是对网络的一种全新的思维模式。这意味着,网络中的每一个节点都是智能的,该基础架构可以带来的更多的可能性。

在过去50年,英特尔保持领先,是因为他们创造了支持台式机、便携式电脑和服务器的微处理器。那么,下一个50年,英特尔保持领先的秘诀将是端到端的未来计算,英特尔有能力把所有的产品和功能进行整合。

Genevieve Bell:英特尔必须要展望未来

Genevieve Bell在英特尔已经20年了,是一名老员工。在她看来,英特尔之所以伟大的一个原因,在于为了继续设计并制造出下一代领先的芯片必须要展望未来。必须思考未来5年、10年甚至15年之后的世界是什么样的。也就是说,他们要能够了解技术路线图融合演进的方向。例如,人们关注的是什么?消费者、国家、监管者、政府、社会和公司,他们所思考和看到的是什么?我们必须全维度思考这些问题。

“如同早年汽车公司所设计的概念车,我们要尽可能地打开人们的想象力,并且这是非常重要的一点。因为想象力会告诉我们未来的可能性,以及推进哪些领域的技术发展。然后,打造出这样的空间,使人们可以取出他们所感兴趣的或在寻找的部分”,她说。

Genevieve Bell非常坚定的表示:“我认为英特尔一直秉持的价值观是,我们是一家水平线公司。我们创造基本技术,然后人们在此基础上打造自己的东西。对英特尔和我来说,我们关注的是如何打造一个空间,让尽可能多的不同的人做更多有趣的事情。所以对于前瞻性而言,我们的本质是许下一个可能性的承诺,再邀请人们在其间尽情创造。”

合作站点
stat