Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

苹果扳回一局 德国法院驳回高通专利诉讼

德国曼海姆地方法院周二发布初步口头裁定,驳回了高通的诉讼,认定高通的诉讼没有依据,苹果智能机所用芯片并未侵犯高通的专利。
发布时间:2019-01-16 09:21        来源:凤凰网科技        作者:

德国曼海姆法院周二驳回了高通公司对苹果公司提起的专利侵权诉讼。在近期在德国赢得对部分iPhone机型的禁售令后,高通被苹果扳回了一局。

德国曼海姆地方法院周二发布初步口头裁定,驳回了高通的诉讼,认定高通的诉讼没有依据,苹果智能机所用芯片并未侵犯高通的专利。

高通表示,将对法院裁定提起上诉。去年12月,高通在慕尼黑法院胜诉并赢得禁售令,得以禁止旧款iPhone机型在德国销售。

“苹果有侵犯我们专利的历史,”高通执行副总裁兼法律总顾问唐·罗森伯格(Don Rosenberg)表示,“我们不认同曼海姆法院的裁定,并将提起上诉,会继续在全球范围内捍卫我们对苹果享有的知识产权。”

苹果拒绝就曼海姆法院的裁定置评,只提及了该公司回复慕尼黑法院在12月20日裁定的声明。苹果正在就慕尼黑法院的裁定上诉。

苹果当时表示,尽管针对慕尼黑法院裁定的上诉尚未出结果,但是公司将停止在15家德国零售店销售iPhone 7和8,但是依旧会销售更新机型。所有iPhone机型目前都还在通过运营商和经销商销售。德国大型苹果经销商Gravis周二表示,仍在销售所有iPhone机型。

 

除了德国禁令,高通还在中国赢得了对部分iPhone机型的禁售令。苹果也在中国提起上诉,并继续在中国销售iPhone,但是在收到禁令后调整了iOS系统。

与此同时,高通还面临美国联邦贸易委员会(FTC)提起的反垄断诉讼。FTC指控高通在移动芯片技术领域滥用支配地位,该案可能会对智能机行业产生重大影响。

这桩反垄断案从1月4日开始审理。如果FTC胜诉,高通可能被迫调整面向苹果等设备制造商的专利授权行为。苹果正密切关注这桩案件,因为该公司也对高通提起了类似诉讼,尚未结案。

专题访谈

合作站点
stat