Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

小马智行对少数VIP用户推出一款自动驾驶出租车汽车APP

James Peng称,小马智行今年不太可能将其自动驾驶出租车服务向大众用户推送。不过,该公司的确希望最终能扩大这一计划的规模,从而赢得新收入来源,与滴滴等公司展开竞争。
发布时间:2019-01-15 17:03        来源:TechWeb        作者:

据美国财经媒体CNBC报道,小马智行(Pony.ai)作为中国最有价值的无人驾驶汽车初创企业之一,已经推出一款应用,允许用户叫一辆自动驾驶出租车。

1

James Peng接受采访视频截图

据报道,这款应用于去年12月底悄然推出,用户可以在广州南沙预先设定的地点叫到自动驾驶出租车。汽车可以行驶到该公司指定的特定区域,如办公室或住宅区。

目前,这款应用仅对该公司员工和少数VIP用户,通过微信内置的一个小程序提供服务,现在可以免费乘车。TechWeb在微信小程序上查询“小马智行”,显示暂无结果。

小马智行是一家市值10亿美元的公司,总部位于中国和美国。该公司为无人驾驶汽车开发软件,并不制造汽车。它与包括中国比亚迪和广汽在内的汽车制造商展开了合作。

小马智行的技术依赖于持续的测试和数据收集来改进软件,而搭载真实乘客的自动出租车服务将推动该软件的发展。

周一,当被问及可以从提供自动驾驶出租车服务中得到什么时,小马智行首席执行官JamesPeng表示:“是数据,是数据提高了我们无人驾驶汽车的表现,我们将不可避免地遇到更多场景,我们可以利用这些场景来改善系统。”

James Peng说,公司今年将把汽车数量从20辆增加到100辆。

中国包括北京、上海和广州在内的几个主要城市都指定了自动驾驶汽车的测试区域。小马智行的自动叫车服务并不是中国第一家。总部在广州的WeRide.ai与北京出租车公司进行了一些无人驾驶汽车测试。在美国。从Alphabet剥离出来的Waymo开始为数百名用户提供自动驾驶出租车服务。

James Peng称,小马智行今年不太可能将其自动驾驶出租车服务向大众用户推送。不过,该公司的确希望最终能扩大这一计划的规模,从而赢得新收入来源,与滴滴等公司展开竞争。

他表示:“这种服务是我们想要达到的最终目标。这种竞争格局(未来)会是什么样子,很难说。”

“我们的最终目标是为目标用户提供安全便捷的乘车服务。这可能需要很长时间,但这就是最终的营收来源。”

专题访谈

合作站点
stat