Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

新年新气象,王元的新房子和新家电

还有两周就过年了,王元今年早早回了家。去年8月家里拆迁,自己工作忙没顾得上回家张罗,老爸老妈操办了一切,一家人终于从原来的小院儿搬进了新房。爸爸说,盼了这么多年, 终于搬上了楼,原来那些老家当全都不要了,上上下下全都换套新的,王元嘴上说着太好了太好了,其实心里很是担心。
发布时间:2019-01-15 15:59        来源:赛迪网        作者:赛迪网

还有两周就过年了,王元今年早早回了家。去年8月家里拆迁,自己工作忙没顾得上回家张罗,老爸老妈操办了一切,一家人终于从原来的小院儿搬进了新房。爸爸说,盼了这么多年, 终于搬上了楼,原来那些老家当全都不要了,上上下下全都换套新的,王元嘴上说着太好了太好了,其实心里很是担心。

本来,让老两口忙装修已经够麻烦了,家里大小家电再齐齐整整置换一套,不知道还要费多少劲。主要是爸妈年纪也大了,一些新型的更好用的产品他并不了解,他说换了新的,也许还都是老型号,现在受欢迎的那些大小家电,爸妈那个年纪哪儿懂啊。而且大家电的安装,尤其是空调的安装,厨卫家电的安装,王元自己想想都头疼,更不要说已经一把年纪的爸妈,找安装工就够老两口跑一阵儿了,再说维修啊保养啊清洗啊,王元要不是工作太忙,肯定要回一次家亲自张罗的。但是八月实在抽不出身来,这不,快过年了,赶紧回去看看,有问题的抓紧给爸妈处理了,自己这颗心才好放进肚子里。

但是出乎王元意料,在新家走了一圈,惊奇地发现爸妈眼光还真不错,连戴森的吸尘器都置办上了,洗碗机扫地机器人一应俱全,好多自己和媳妇儿还没用上的东西,老两口倒先享受上了。王元正纳闷儿呢,爸爸笑呵呵地问了:“怎么样啊,儿子,新家还行吧?”王元忙不迭地点头,问:“您这是找了什么顾问公司么?够时尚啊。”王元爸看着惊讶的王元笑了,说:“没想到爸还有这一手吧?”

原来,几年前王元教会爸爸网上购物后,爸爸很快就成了京东的老顾客,东西便宜,还都是正品行货,这几年送货还越来越快。现在在京东家电买东西,还有“选购指数”,这几年流行哪种电视,哪个型号洗衣机卖得好,哪种冰箱最受欢迎,都能通过这个选购指数看出来。选电视的时候,能看到这个电视图像、声音、外观、系统配置、能效水平好几个方面的评分,还有和同类型相比的高或者低;选空调的时候,有静音效果,舒适性能,能效水平,制造工艺、使用性能几个维度。王元爸说了,自己这几年睡眠不好,一直想换个静音效果特别好的空调,有了这个选购指数,很轻松就选了一款静音效果特别好的空调,以后再也不担心夏天晚上整宿整宿睡不着了。

王元没想到自己前几年教了爸爸网购,他自己现在把网购玩得这么溜了。王元爸说,在京东买过一次家电后,自己就成了忠实的老顾客。除了选购指数解决了买啥的烦恼,维修安装也都不用管,都能在京东上完成,送货还特别快,今天下单,第二天就能送上门,安装师傅手脚也麻利,自己再也不用到处打听哪儿的安装师傅靠谱了。

看着自己的新家,王元感慨万千,总担心没有自己张罗的新家,指不定乱成什么样,没想到京东现在的服务已经这么贴心了,让自己这种没法儿照顾父母的人少操了不少心,看着爸爸打开新电视开始喝茶,看着老妈熟练操作着戴森的吸尘器,再也不用上上下下弯腰折腾了,王元在心里长长地舒了一口气。

专题访谈

合作站点
stat