Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

中海油50亿!光汇云油的“加油独角兽”计划正在提速

发布时间:2019-01-14 15:39        来源:飞象网        作者:

    不久前,国内知名民营油企光汇石油集团拿到中海油近7亿美金融资和资金支持,折合人民币近50亿元!据悉,合作方案的重点是光汇石油集团旗下的曹妃甸油田项目。

业内感慨,在2018资本寒冬的大背景下,不显山不露水的光汇石油竟获如此巨额资本的青睐,实力真是不可估量,不愧被誉为“国内第四桶油”!这一重大利好不仅是光汇石油曹妃甸油田项目的重要发展机遇,也将为光汇石油集团各业务板块的发展带来良好的协同效应。

联姻国资,优质资产受追捧    国有企业和民营企业良性竞争、相互协作、共同发展,为我国“富起来”构筑坚实支撑。这已经成为发展的共识!这次协议的签订,意味着国营与民营合作又迈入了一个崭新的台阶,对中国石油产业而言意义非凡!对民营企业的发展而言,这也是一次重大突破!

能源领域有一些响当当的民营油企,在周期性调整期低调积淀实力,为其他民营油企提供了新的发展思路。而光汇石油集团就是其中的代表。

公开资料显示,光汇石油战略布局规划清晰,是一家以上游油气资源开发业务为主,中下游业务为辅的全球能源资源型企业,主营业务包括上游油气田开发开采和生产、远洋油轮运输、石油仓储与码头以及石油国际贸易与海上供油、互联网电子商务等。

据了解,通过26年的精细化运作,光汇石油集团旗下已拥有舟山、深圳和大连现有及在建总库容1200万立方米储油库和配套的30万吨级油码头,全球储油能力排名前十,拥有30万吨级VLCC 超大型油轮和10万吨级大小油轮36 艘,每年为国家运输进口原油2000多万吨,在新疆有两个总储量约500 亿立方米的陆上天然气田,在渤海湾有一个总储量1亿桶的海上油田等优质资产。集团旗下Brightoil Shipping具有承运战略油气货物的权限,并于去年(2018年10月11日)协助中石化完成单笔7000吨保税油供应大单。

今次融资对于光汇石油集团来说绝对是一个重大利好!业内人士分析,2018寒冬来袭之际,光汇石油继续获中海油看好,并获注入高达7亿美元的巨额资金支持,这意味着光汇石油旗下优质资产潜力巨大,集团在未来的发展前景非常值得期待。这笔巨额融资有望为这家石油巨头的下一次起航奠定下坚实的基础。

光汇石油集团负责人表示:“集团旗下曹妃甸油田综合开发调整方案成功施行后,能实现油田年产量在现有基础上增产一倍以上。”

落子新赛道,打造“加油独角兽”    回顾其发展历史,光汇石油似乎总能在严峻市场环境中猎获一些不易察觉的商机,这其中涵盖了海上加油、油轮经营、开发成熟油田以及上述潜在的储油业务等。

正在转型升级中的光汇石油瞄准了哪一个赛道?或许我们可以在其旗下互联网电商平台——光汇云油一探究竟。深耕互联网加油消费市场,光汇云油经历三年的运作,目前已服务超过1200万车主用户,始终致力于帮助全国车主用户降低加油成本。

这正是光汇石油转型升级的新战场!

过去几年,瞄上万亿级市场规模的互联网出行领域,滴滴、美团陆续横向布局了拼车、代驾等业务,58同城主攻货运业务,各大巨头以流量优势分别拿下各个垂直市场的头部交椅!

然而,汽车后市场中的加油消费领域,还是一片蓝海。这必将成为资本垂涎的新领域,而2016年,光汇石油已提前进场!

2018年6月,光汇云油与微众银行共同开发全国加油站通用的88折加油卡。在支持微信支付、银联云闪付的加油站,车主用户扫码加油享受88折优惠。更重要的是,这一优惠可与加油站活动优惠叠加使用,让车主大大节省加油开支!

这不仅震惊了传统加油站行业,同时也为石油能源行业的发展转型勾勒出一幅全新的蓝图。

资深石油媒体人认为,光汇云油从移动支付切入,是一招极高的商业操盘手法。因为这让光汇云油先发制人,快速连接到庞大的线下加油渠道网络(打通了全国近10万座加油站),其商业想象空间巨大。

光汇云油负责人表示,改变一个行业,从来不是一朝一夕就能做到的。光汇云油致力于成为“加油独角兽”,帮助全国车主降低加油成本,打造快捷畅快的加油体验!要实现这一目标,我们将继续贴近车主用户,洞察加油需求,挖掘更多真实高频的车主消费场景,真正实现“全国省钱加油、扫码快捷加油”,才能让光汇石油在油气实体产业26年的积淀与优势在互联网时代发挥到极致!

专题访谈

合作站点
stat