Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

让创作者收益翻倍还不够,UC大鱼号推出轻店铺、淘宝选送渠道等权益

发布时间:2019-01-09 10:46        来源:飞象网        作者:

1月8日在新榜2019大会上,阿里大文娱UC内容生态负责人杨锋表示,自2018年9月U创计划上线以来,UC内容生态中的优质原创账号日均内容产量提升43%,优质原创账号月收益提升达到119%。

“U创计划”的推出意味着UC内容生态全面升级。UC从流量收益、专属权益、成长路径三个方面,构建更有力的创作者赋能体系,推动优质原创内容生产。“原创优质内容会获得更多的流量和资源,我们坚定要让好内容拿到好回报。”阿里大文娱UC总经理吴嘉曾表示。几个月内,大鱼号平台上的优质创作者就看到了明显回报,一批以娱乐、体育和生活品类为代表的高品质创作者,通过深耕垂直领域,挖掘内容价值,以精品内容获得了流量与收益的双丰收。

图片9.jpg

(图:阿里大文娱UC内容生态负责人杨锋)

杨锋表示,在刚刚过去的淘宝双12中,UC通过与电商协同创新,上线了可在UC端直接展现的轻店铺,并向淘宝选送创作者自有商品帮助创收。新的一年里,UC大鱼号还将为创作者开拓更多更好的商业变现模式。此外,UC大鱼号持续投入优质原创内容,正在联合优质机构媒体、自媒体,通过资金扶持、流量倾斜、选题共定的形式,打造原创优质短视频IP《炯炯视频》。目前UC已经与央视网“小央视频”、封面新闻-华西都市报、楚天都市报、谈资-成都商报,建立合作并出品内容。截至目前,《炯炯视频》已上线内容总播放量达到近2800万。

杨锋表示,“未来,我们还将根据行业走势,将人群细分,扩展内容品类的边界,通过精准人群定向、流量&资金扶持、生态资源倾斜、联合孵化的方式,扩展内容品类边界,为更多创作者赋能。”

专题访谈

合作站点
stat