Top
首页 > IT产品和服务 > 软件服务 > 数字化 > 正文

Siemens PLM Software助力飞鹤乳业实现战略业务数字化转型

发布时间:2019-01-04 15:42        来源:赛迪网        作者:

飞鹤乳业将利用Siemens PLM Software的数字化创新平台,实现其价值链的全面数字化数字化可帮助飞鹤乳业提高整个生产线的操作效率和透明度

Siemens PLM Software与黑龙江飞鹤乳业有限公司近日宣布,双方已签订战略协议,为推动飞鹤乳业实现研发、仿真测试以及质量监控、供应链管理和生产执行的全面数字化而展开合作。利用西门子领先的数字化创新平台和行业专长,此次合作将帮助飞鹤乳业实现其数字化战略,并为中国乳品行业的数字化创新树立新基准。

“Siemens PLM Software是数字化制造领域值得信赖的领军企业。事实上,我们的克东工厂去年就已与Siemens PLM Software合作部署了制造执行系统。” 飞鹤乳业集团CIO冯海龙说。“Siemens PLM Software的前瞻性战略和全球经验能够很好地为我们乃至整个中国乳品行业的目标和愿景提供支持。我们坚信Siemens PLM Software能够帮助我们克服数字化转型过程中的重重挑战。”

飞鹤乳业始建于1962年,总部位于黑龙江省齐齐哈尔市,是中国最早的奶粉生产企业之一。飞鹤乳业专注于研制更适合中国消费者的奶粉配方,尤其是婴幼儿奶粉。但是,经过中国市场数十年的增长,面对近年来愈演愈烈的全球竞争形势,飞鹤乳业意识到其迫切需要从传统乳品制造商转型成为现代数字化企业——这也是整个中国乳品行业所面临的共同问题。

飞鹤乳业在实现业务模型转型的过程中面临着多重挑战,包括新产品研发、质量控制、数据透明度、生产效率以及海外并购管理等领域。为了应对这些挑战,飞鹤乳业已实现从牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各个环节的全程可控,为更进一步提高产品研发控制能力,加强企业数字化能力建设。经过审慎考量,飞鹤乳业最终选择了Siemens PLM Software,希望利用其端到端数字化创新战略以及集成各个不同方面和系统为实现数字化转型提供全面支持的能力,其中包括企业资源规划、产品生命周期管理、制造执行系统和自动化等。此外,西门子产品内嵌的质量(LIMS)及高级生产计划排程(APS)功能也是其被飞鹤乳业选中的关键因素。

西门子的数字化创新平台可创建产品和生产运营的全面且精确的数字化模型,作为对复杂性进行管理以及对智能产品和智能生产运营的性能进行仿真的工具,帮助管理价值链中的数据和流程,进而维持较高的质量水平。此外,它还有助于实现集团内部各业务流程的精简和数字化,提高生产链的效率。利用这种集成解决方案,手工流程和纸质文档将被自动化流程和数字化文档所取代,进而提高飞鹤乳业的效率。与此同时,客户还可以获取流程和系统中的产品及订单相关信息,真正实现生产信息可追溯,推动飞鹤乳业的业务模型向订货型生产(MTO)转变,为其带来巨大的市场竞争优势。飞鹤乳业计划率先在克东工厂实施这些解决方案。

“被飞鹤乳业选为其数字化转型合作伙伴是我们的荣幸,” Siemens PLM Software全球高级副总裁兼大中华区董事总经理梁乃明(Leo Liang)说。“飞鹤乳业是中国乳品行业领先品牌,而乳品行业是人民健康福祉的关键要素之一。Siemens PLM Software致力于帮助飞鹤乳业乃至整个中国乳品行业实现转型升级。”

Siemens PLM Software是全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务提供商,拥有超过1,500万套已发售软件,全球客户数量达140,000多家。公司总部位于美国德克萨斯州普莱诺市。Siemens PLM Software与企业客户充分合作,为其提供领先的行业软件解决方案,帮助其通过革命性创新获得可持续性竞争优势。

专题访谈

合作站点
stat