Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

“有爱有度”的厨房体验

在中国家电行业中,厨电品类尚算不错。相较于近几年增长缓慢或者负增长的品类而言,厨电行业的市场规模一直在稳步上升,每年保持着增长的态势。特别是蒸箱、洗碗机、烤箱等新兴品类的崛起,正成为厨电行业发展的新增长点。
发布时间:2019-01-03 14:46        来源:互联网        作者:

在中国家电行业中,厨电品类尚算不错。相较于近几年增长缓慢或者负增长的品类而言,厨电行业的市场规模一直在稳步上升,每年保持着增长的态势。特别是蒸箱、洗碗机、烤箱等新兴品类的崛起,正成为厨电行业发展的新增长点。

随着消费市场步入新时代,智能、健康、高端、品质,成为引领消费的主流趋势,但对于所有从业企业来说,产业的智能化、健康化升级,既是机遇,也是挑战。

“方太作为中国本土厨电品牌,始终把文化作为品牌的基因,坚持为顾客提供无与伦比的体验。这个体验不仅仅是指技术和产品上的体验,更重要的是品牌背后的文化价值。”方太集团电商负责人表示。

用仁爱之心,创美善产品。正是基于品牌背后的文化价值,以及“专业化、高端化、精品化”的精准战略定位,方太在2017年成为专业厨电领域第一家破百亿的企业。不仅如此,2017年中国洗碗机零售额达到48亿元,相比于2016年的19.8亿元,同比增长了140.8%,成为所有家电品类中成长性最好的产品,其中方太水槽洗碗机的市场占比近40%。

强劲增长,源于方太探索并打造的中国创新驱动。在产品研发上,方太称,每年将不低于销售收入的5%投入到研发上。截至目前,方太拥有总专利数超过2200项,其中发明专利超过360项,行业内位居前列。仅在油烟机领域,方太连续开创了高效静吸、敞篷宽流进风、全加速直排系统、智能蝶翼环吸等专利技术。其中,“高效静吸”科技曾获中国轻工业联合会科技进步一等奖。而其发明的水槽洗碗机,开创性地实现水槽、洗碗机、果蔬净化器三大功能为一体,跨界三合一,更是全球首创。

创新是一个企业的生命力,厨电行业对产品技术含量要求很高,外观相似的一款产品,工艺品质却是千差万别。方太集团追求的是工艺的精益求精。

除了高端品质定位,以及创新驱动打造核心竞争力,方太在用户端也有自己的“坚持”。“第一,我们线上坚持高端定位。线上市场结构和线下市场结构有差异,但是线上均价比第二名高15%,营销行为方面是用统一品牌调性,,更多是做内容、服务,通过这些方式做价值营销。第二,方太电商非常重视顾客体验,包括从页面、咨询、物流的体验,京东和天猫平台的顾客满意度超过平均水平的50%-60%。方太希望通过高端定位、价值营销、顾客体验把方太的线上与线下高端定位保持一致。所谓不同的线上策略,即“电商更多要挖掘销售的价值,传播和营销价值。例如,油烟机灶具这种产品要保证不受地域限制的渠道通达,产品物流覆盖到更多的城市地区。”方太电商相关负责人表示。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat