Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

电动汽车充电桩EVLink Parking曝多个安全漏洞

从施耐德电气有限公司(Schneider Electric SA)于近日发布的一份安全公告来看,该公司旗下电动汽车充电桩产品EVLink Parking受到多个安全漏洞的影响,包括一个紧急(Critical)漏洞、一个高危(High)漏洞一个中危(Medium)漏洞。
发布时间:2019-01-02 16:37        来源:黑客视界        作者:

原标题:施耐德电动汽车充电桩EVLink Parking曝多个安全漏洞

从施耐德电气有限公司(Schneider Electric SA)于近日发布的一份安全公告来看,该公司旗下电动汽车充电桩产品EVLink Parking受到多个安全漏洞的影响,包括一个紧急(Critical)漏洞、一个高危(High)漏洞一个中危(Medium)漏洞。

这份安全公告指出,这三个安全漏洞影响到EVLink Parking v3.2.0-12_v1及之前的所有版本。具体漏洞细节如下:

第一个漏洞:CVE-2018-7800

CVSS:3.0评分:9.8(Critical)

漏洞描述:该漏洞属于一个硬编码凭证漏洞,允许攻击者获得对受影响设备的完全访问权限。

第二个漏洞:CVE-2018-7801

CVSS:3.0评分:8.8(High)

漏洞描述:该漏洞属于一个代码注入漏洞,允许攻击者通过远程执行代码来获取对系统最大权限的访问。

第三个漏洞:CVE-2018-7802

CVSS:3.0评分:6.4(Medium)

漏洞描述:该漏洞属于一个SQL注入漏洞,允许攻击者获得对Web接口的完全访问权限。

与此同时,施耐德电气在这份安全公告中也发布了下载软件更新的链接,并提供了一些漏洞缓解建议:

为减轻上述漏洞带来的风险,客户可采用以下缓解措施:设置防火墙,阻止非授权用户的远程/外部访问。

此外,施耐德电气还给出了如下安全最佳实践:

将具有远程连接功能的设备或系统置于防火墙后面,并将它们与业务网络隔离;阻止非授权用户访问工业控制系统(ICS)、控制器和外围设备;所有的控制器都应放置在带锁的柜子里,并且不要让它们一直处于程序模式;所有的编程软件也都应放置在带锁的柜子里,除了必须要连接的网络之外,永远不要连接其他任何网络;在使用CD、USB驱动器等储存设备与隔离设备或系统进行数据交换时,都应事先进行病毒扫描;在不能确保安全的情况下,不要将隔离设备或系统与其他网络中的笔记本电脑进行连接;确保隔离设备或系统无法直接通过互联网访问;当需要远程访问时,请使用安全的方法。比如,虚拟专用网络(VPN)。另外,还应该认识到VPN也可能存在漏洞,因此应该随时更新至可用的最新版本。

专题访谈

合作站点
stat