Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

特斯拉任命两位新独立董事 甲骨文创始人埃里森在列

特斯拉上月已任命了新的董事长,其董事会成员、澳大利亚电信公司Telstra的高管罗宾·德霍姆(Robyn Denholm)被任命为新一任董事长,接替马斯克。
发布时间:2018-12-29 10:36        来源:TechWeb        作者:辣椒客

12月29日消息,据国外媒体报道,根据9月份与美国证券交易委员会达成的和解协议,特斯拉需要任命两位新的独立董事,特斯拉目前也已履行了这一条款,其在当地时间周五宣布了两位新独立董事的任命。

特斯拉周五已在官网公布了任命两位新独立董事的消息,其任命的两位新独立董事分别是甲骨文创始人拉里·埃里森(Larry Ellison)和沃尔格林联合博姿集团执行副总裁凯瑟琳·威尔逊·汤普森。

特斯拉管网公布的信息还显示,拉里·埃里森和凯瑟琳·威尔逊·汤普森的新独立董事任命,在12月27日就已正式生效,在他们两人加入之后,特斯拉董事会就由此前的9人增加到了11人。

在特斯拉官方发布的一篇博文中,其提到选择新独立董事是一个全面而广泛的过程,提名和公司治理委员会所领导的董事会,考虑了全球各地认同特斯拉使命的候选人的广泛技能,以寻找合适的独立董事。

此次特斯拉任命的新独立董事拉里·埃里森,是大名鼎鼎的甲骨文公司的创始人,目前是甲骨文公司的执行董事长和首席技术官,是著名的企业家和慈善家,他也是特斯拉使命的忠实信徒,在今年年初,他曾买入了300万股的特斯拉股票。

除了是特斯拉使命的忠实信徒,现年74岁的埃里森与特斯拉CEO马斯克的私交也不错,他是马斯克的支持者,在去年10月的财报分析师电话会议上,埃里森曾直言他和马斯克是非常亲密的朋友。

另一位新的独立董事凯瑟琳·威尔逊·汤普森,虽没有埃里森那么出名,但也绝非平庸之辈,她有数十年的人力资源管理经验,曾在全球知名食品制造商家乐氏(Kellogg)公司工作17年,目前是沃尔格林联合博姿集团的执行副总裁兼全球首席人力资源官,沃尔格林联合博姿集团是美国最大的医疗保健企业,目前在全球有35万名员工。

除了高管经历,凯瑟琳·威尔逊·汤普森也有十年的董事经历,她目前担任着美国两家制造公司的董事。

特斯拉此次任命两位新的独立董事,与马斯克发布私有化推特所惹的麻烦及后续的和解协议有关。

马斯克8月7日在推特上发布了考虑以每股420美元将特斯拉私有化的消息,并称资金有保障,但外界很快就开始质疑马斯克完成私有化的能力,美国证券交易委员会也迅速对此展开了调查。

经过调查之后,美国证券交易委员会在9月27日将马斯克告上法庭,其在起诉书中称,在马斯克发布考虑私有化特斯拉的推特之前,他并未与任何潜在资金来源方探讨特斯拉私有化的交易,也没有确定包括价格在内的私有化重要条款,他们指控马斯克发布的有关特斯拉私有化的消息误导了投资者,涉嫌证券欺诈。

但在起诉两天之后的9月29日,美国证券交易委员会就宣布马斯克同他们达成了和解协议,马斯克被罚款2000万美元,并在45天内辞任特斯拉的董事长,三年内没有再次担任的资格,三年后再次担任也需要股东投票批准,特斯拉也因为缺乏相关的程序约束马斯克在推特上的行为而收到了美国证券交易委员会2000万美元的罚单,特斯拉也需要新增两位独立董事。

而10月16日,曼哈顿地区法院法官艾莉森·纳山,正式批准了美国证券交易委员会与特斯拉之间达成的和解协议,这一备受关注的和解协议也正式生效。

特斯拉上月已任命了新的董事长,其董事会成员、澳大利亚电信公司Telstra的高管罗宾·德霍姆(Robyn Denholm)被任命为新一任董事长,接替马斯克。

合作站点
stat