Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

夏普回归精匠初心 8K+AIoT描绘智能生活蓝图

夏普作为8K之父,一直以来都在8K领域不断创新、不断超越自己,正因如此才使夏普在8K领域始终保持领先地位。这一理念从2018秋季新品发布会上发布的AUOUS 8K旷视系列第二代电视产品中,就可窥见一斑。
发布时间:2018-12-29 09:51        来源:中国电子报        作者:王伟

回顾夏普百年创新史不难发现,夏普在显示领域的领先脚步从未停止过,从第一台日本国产黑白显像管电视、世界第一台液晶电视、率先在2009年开始研发8K技术、2016年研发出世界首款8K信号交换机、2017年推出全球首款消费级8K电视,到2018年推出全球首款8K机顶盒。从“液晶之父”发展到今天的“8K之父”,在106岁的这一年,夏普选择洗尽铅华、回归初心。

初心不改

深耕顶级8K电视品质

夏普作为8K之父,一直以来都在8K领域不断创新、不断超越自己,正因如此才使夏普在8K领域始终保持领先地位。这一理念从2018秋季新品发布会上发布的AUOUS 8K旷视系列第二代电视产品中,就可窥见一斑。

此次发布的旷视系列第二代8K电视延续了夏普对卓越品质的不懈追求。第二代8K电视分为80英寸、70英寸和60英寸三个版本,采用二代UV光传导技术的日本原装液晶面板、搭载DOLBY VISION HDR技术。值得一提的是,产品采用的最新的AI煌彩技术,在上一代煌彩的基础之上,最高将背光分割成1024块区域,实现更精确的区域控光效果,配合高达125%的无镉广色域、最高4000尼特亮度及12bit约687亿色显示,让画面效果再次提升。

配置方面,旷世系列第二代8K电视搭载了自主研发的64位8K“金刚”智能解码芯片、配备四核CPU(A73+A53)和四核GPU。为提高产品的易用性,夏普旷世系列第二代产品不仅支持HDMI2.1,仅依靠一根HDMI线即可完成8K视频的播放,并且首次支持USB设备直接播放8K视频,让用户轻松享受8K精彩内容。此外,旷世系列第二代8K电视还内置Android 8.0系统,蓝牙BT5.0和2.4G+5GHz双频WiFi和全新升级的人工智能远场语音等,让用户感受更全面的8K品质。

值得注意的是,中国在全球仅次于日本之后第二个发布最新的第二代8K电视,从产品力角度上来看,旷世系列第二代8K电视不仅集成了夏普8K的最核心科技,产品力也达到了全球最顶尖级别。无论是发布时间还是产品力角度,旷世系列第二代8K电视都充分映射出夏普对中国市场的重视及尊重,以及深耕中国市场的决心。

在今年9月夏普106周年庆暨新品发布会上,夏普公司会长兼社长戴正吴正式兼任夏普中国CEO,这一变化意味着夏普中国将纳入其全球统一化管理体系中,将直接影响夏普未来的品牌营销和产品策略。夏普表示,在接轨全球化统一管理后,中国消费者将享受到与全球其他地区消费者相同的产品、相同的服务,最先进的产品也会同步在中国市场发售。

全品类产品矩阵

增强AIoT扩展力

旷世第二代电视的发布,体现出夏普在硬件产品上不断刷新人眼的识别极限的努力和创新。而在8K的应用领域,夏普在生态系统布局上同样快人一步。在2017年8月就已经率先推出了一整套生态系统,从娱乐、医疗、教育、工业、安防、旅游以及艺术等方面,8K将以全新的角度挖掘各领域的发展潜力,用领先的8K级影像技术重新定义各行各业的标准。

戴正吴在出席夏普106周年庆暨新品发布会时曾表示,今后夏普在中国市场将追求质与量成长的平衡。他还指出,夏普力争在2019年中国市场家电销售额增加2成。为达成这一期许,夏普将数量庞大的全产品品类矩阵重新做统一规划,重新整合资源,在夏普全球的支持下,将智能家电、个人智能终端、智能商用级产品陆续落地中国市场,加速AIoT系统在中国市场的布局。

作为AIoT概念的提出者,夏普的AIoT不仅在产品端拥有更多的扩展能力,而且在AIoT服务、大数据利用以及AIoT平台的提供加持下,已经形成了一套完整的AIoT生态系统。未来,夏普两大强势系统AIoT和8K生态系统相互融合,共同发展共同进化,势必会将更优质地服务于消费者生活和工作。凭借着回归初心的精匠创新精神,在8K生态和包含全产品品类的AIoT系统双重加持下,夏普已经为消费者勾勒出一个完整的未来智能生活蓝图。

合作站点
stat