Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

5G来赋能 中国联通发布智慧冬奥战略三大计划

中国联通在京发布了“5G 赋能智慧冬奥”战略计划,其中包括冬奥会的保障计划、发展计划和提升计划。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会的唯一官方通信服务合作伙伴,中国联通意在通过护航冬奥来弘扬奥运精神,同时促进冰雪产业发展。
发布时间:2018-12-29 08:56        来源:赛迪网        作者:yr

【赛迪网讯】今日,中国联通在京发布了“5G 赋能智慧冬奥”战略计划,其中包括冬奥会的保障计划、发展计划和提升计划。作为北京2022年冬奥会和冬残奥会的唯一官方通信服务合作伙伴,中国联通意在通过护航冬奥来弘扬奥运精神,同时促进冰雪产业发展。

1

三大计划曝光

通信服务是大型体育赛事的基础重要保障。在智慧冬奥战略的保障计划中,中国联通将向参与冬奥会的全部人群提供安全可靠的网络服务,同时为了突出智慧冬奥的主题,还有与冬奥相关的智慧应用供人们使用。

据中国联通介绍,5G也是这届冬奥会的一大亮点,中国联通在5G方面的筹备与布局已处于行业前列,目前已获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽试验频率,能够助力冬奥会在5G网络的环境下,借助人工智能等技术打造冬奥智慧应用平台,为冬奥会注入“智慧”的基因。值得一提的是,中国联通表示将投资超15亿用于升级和新建以5G为主的泛在宽带通信网络。

在发展计划方面,中国联通将利用合作伙伴优势挖掘智慧冬奥的相关场景和应用,据介绍这些智能化解决方案将拓展到智慧城市、车联网等行业。此外,中国联通还将同合作伙伴搭建“智慧生活权益共享平台”,涵盖衣食住行娱等领域。

助力优化智慧场馆

智慧场馆打造也是本届冬奥会的另一大亮点,当然也少不了中国联通的参与与助力。中国联通网络技术研究院院长张涌表示,中国联通将通过高速、稳定的网络连接为观众提供先进与超清的多媒体服务,以及观赛、运动体验等场馆服务;为赛事架设智慧信息和智慧专用设施系统,通过应用提升与会人员的参与度。

场馆运营是智慧场馆的核心点,张涌院长表示中国联通将为场馆构建和管理高速密集的网络生态,提供场馆多功能信息化能力、数据保护及网络安全服务、场馆后勤和安防能力以及场馆常态智慧运营能力。

发布通信+冰雪权益冬梦卡

在公布“5G 赋能智慧冬奥”战略的同时,中国联通还发布了通信+冰雪权益冬梦卡。

据介绍,冬梦卡是中国联通与冰雪产业相关企业开展异业合作推出的一项产品,以联通高速率、大流量的移动产品为基础,叠加丰富的冰雪权益,包括合作雪场、冰场门票优惠,合作品牌冰雪装备优惠等多种福利。

值得注意的是,目前冬梦卡先行在北京、河北地区发布上市,未来冰雪权益将纳入中国联通集团统一的权益平台,在全国范围进行推广,相信未来会有更多的冰雪爱好者享受到这一冰雪权益产品。

合作站点
stat