Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

支付宝交易5万或受可疑监控?官方辟谣:现金交易才要报备

这个5万的信息是谣言,请大家不要惊慌。我了解了下,这个文件是针对反洗钱的,一天内现金交易超5万才要报备。
发布时间:2018-12-28 15:11        来源:TechWeb        作者:

近日,有消息称,用支付宝个人5万以上交易可能受大额可以监控,对此,支付宝在官方微博辟谣称,此消息为谣言,请大家不要惊慌。

QQ图片20181226210248

QQ图片20181226210241

QQ图片20181226210236

支付宝方面表示,“一天内现金交易超5万才要报备(支付宝哪有啥现金交易),交易特别大额的(1天50万)才要事后报告,这个在银行体系已实行多年,是为了更好保护资金安全。”(周小白)

以下为支付宝回应全文:

这个5万的信息是谣言,请大家不要惊慌。我了解了下,这个文件是针对反洗钱的,一天内现金交易超5万才要报备(支付宝哪有啥现金交易[允悲] ),交易特别大额的(1天50万)才要事后报告,这个在银行体系已实行多年,是为了更好保护资金安全。

专题访谈

合作站点
stat