Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

前搜狗COO创业 葡萄智学完成2100万美元首轮融资

据茹立云介绍,葡萄智学建立伊始便组建了一支人工智能团队,借助人工智能技术,葡萄智学的虚拟老师具有因材施教的能力,从而使教学环节中最核心的老师、课程与技术三大要素得到突破。
发布时间:2018-12-28 09:01        来源:网易科技        作者:网易科技

12月27日消息,近日“葡萄智学”宣布完成首轮2100万美元融资,由光速中国领投,NBT和葡萄控股共同投资。

据悉,葡萄智学由前搜狗COO,清华大学天工智能计算研究院副院长茹立云博士于2018年3月创立,致力于通过人工智能助力K12教育。

据茹立云介绍,葡萄智学建立伊始便组建了一支人工智能团队,借助人工智能技术,葡萄智学的虚拟老师具有因材施教的能力,从而使教学环节中最核心的老师、课程与技术三大要素得到突破。目前,最先出品的一对一外教课程葡萄英语,就已经将以语言为核心的人工智能技术全面注入产品中,使得智能语音技术能够真正在教学场景得到应用。葡萄智学还基于知识图谱和自然语言理解构建了课程中的师生对话体系,基于孩子课上表现和语言水平提供个性化学习课程,并提供定制化的课后练习以及针对性的强化训练。

据悉,目前葡萄智学在中国北京和英国剑桥分别设立了教研中心, 自主研发适合中国孩子的智能课程体系。

合作站点
stat