Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

不玩虚的!拼接屏新势力 将“色彩”进行到底

随着显示器的使用范围越来越广泛,单一屏的普通显示器也不再能够满足零售、广电、监控等行业苛刻的要求。
发布时间:2018-12-27 17:53        来源:赛迪网        作者:赛迪网

随着显示器的使用范围越来越广泛,单一屏的普通显示器也不再能够满足零售、广电、监控等行业苛刻的要求。画面更大、视野更广、色彩更好的显示器成为了行业厂商的首选。近期,NEC迎来了匀拼系列工程显示器家族的新成员UN462A、UN462VA,它们具备SVE色彩引擎技术,为行业用户打造了一款功能强大的匀拼显示器,完美应对当下快速更迭的行业显示需求。

不玩虚的!拼接屏新势力 将“色彩”进行到底

SVE色彩引擎加持  拼接屏也可达到专业色彩级别

对于零售、广电行业来说,色彩的精准表现更能够呈现产品、影片的细节,从而满足用户对高色彩还原的要求。所以NEC拼接系列显示器也不断提升色彩处理能力,力求能够输出更加细腻的画面细节。UN462A、UN462VA创造性的首次加入NEC独有的SVE色彩引擎,这套引擎原来只在NEC桌面专业色彩显示器上使用,这次划时代的移植到NEC全新拼接显示器中,使显示器达到专业色彩显示级别。

不玩虚的!拼接屏新势力 将“色彩”进行到底

NEC独有的SpectraView色彩引擎

全面的色彩调节技术  打造色彩一致的视频墙

UN462A、UN462VA还具备全新的均匀度补偿技术,通过显示器菜单的设置即可优化均匀度显示效果。全硬件式3D LUT色彩机制,屏幕四角色彩独立调节技术,可以单独改变任意边角的色调及亮度调成,再加上多台显示器之间还支持色彩复制功能,可充分满足从另一显示器“拷贝”亮度和白点等色彩参数,快速复制到其他显示器上。实现对色彩细节一一把握,打造出色彩一致的视频墙。

不玩虚的!拼接屏新势力 将“色彩”进行到底

Uniformity LUT-面板亮度均匀度补偿技术

广电级别校准精度  保证视频墙色彩真实

要想保证画面色彩一致精准,色彩的调教也不必不可少,UN462A、UN462VA采用广电级光学单位对亮度及色温进行校准,使得视频墙色彩精准度大大提高,力求呈现更加卓越的视频墙色彩画面。此外,其还支持六轴色三项独立调节技术,可单独改变每种颜色的色调、饱和度和偏移值,保证高质量再现自然色。值得一提的还有UN462A、UN462VA支持HDR的HLG和PQ两种解码显示,使显示器达到最佳的色彩设置。

不玩虚的!拼接屏新势力 将“色彩”进行到底

色彩真实画面细腻

内置三大智能平台  智慧物联唾手可得

UN462A、UN462VA同时还内置OPS 4K工控机平台、多媒体信息发布Garnet平台、和树莓派三大智能平台。 NEC OPS平台的出现,让视频+音频+传输+控制的一体解决方案变成了可能。树莓派具备开源式硬件、多系统平台、高扩展性等特点,使其具有高性价比、多样化解决方案等优势。Garnet信发平台搭配NEC原厂信发编辑软件,让信息编辑与管理更加便捷,轻松实现数字标牌解决方案。

不玩虚的!拼接屏新势力 将“色彩”进行到底

三大智能平台智慧物联

此外,UN462A、UN462VA还具备4K自拼接技术以及NEC独有的帧同步功能,大大便利了拼接墙的画面管理和控制,实现自定义化智能拼接的同时防止画面拖尾对不齐,达到最佳显示效果。

NEC深耕显示行业超过30年,作为显示设备领域的一支重要组成力量,NEC根据行业需求选择液晶面板技术,更注重显示器的色彩、画质、品质等本质需求;顺应物联网+接入的潮流,通过开放的端口和结构实现便捷的互联互通。此次,首先在拼接显示器中加入SVE色彩引擎,技术革新的同时为行业带去更高品质的显示画面。未来,NEC将继续秉承专业、开放、协作的态度,坚持以技术为原动力,为各行业带来更多的可视化解决方案,刷新行业标准,引领行业前行。

专题访谈

合作站点
stat