Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 数据中心 > 正文

引领行业技术创新 英维克助力数据中心绿色节能

由CDCC主办的“2018数据中心年度峰会”在北京国家会议中心隆重召开。作为数据中心行业的风向标,本次峰会邀请到国内外数据中心行业专家,围绕2018年国际、国内数据中心行业发展状况进行总结与探讨
发布时间:2018-12-27 16:07        来源:赛迪网        作者:

近日,由CDCC主办的“2018数据中心年度峰会”在北京国家会议中心隆重召开。作为数据中心行业的风向标,本次峰会邀请到国内外数据中心行业专家,围绕2018年国际、国内数据中心行业发展状况进行总结与探讨

。会上机房360的记者采访到了深圳市英维克科技股份有限公司产品总监王前方先生,并就英维克在数据中心制冷的技术创新、节能降耗以及行业发展趋势等进行了探讨。

英维克作为技术领先的精密温控节能设备提供商、国家级高新企业,一直致力于为云计算数据中心、通信网络、物联网的基础架构及各种专业环境控制领域提供解决方案。其精密温控节能设备的研发、生产、销售等,在业界有着举足轻重的地位。数据中心温控节能产品在高效节能等方面居于行业前列。

技术创新 引领行业发展

随着云计算、大数据、智能AI的发展,数据呈现几何倍率的增长,海量数据处理产生的热量随之增加。为保障设备稳定运行,制冷系统能耗持续走高,如何应对制冷系统所面临能耗挑战,成为行业内较为关注的焦点。

王前方介绍说:“数据中心冷却在行业内备受关注,因此这就需要不断的技术创新,只有以技术创新来应对行业挑战,才是硬道理。英维克每年都会有大批新的产品推出,同时也针对部分产品进行性能升级。英维克以降低数据中心能耗为己任,不断增加研发投入、坚持技术创新,最大限度追求低PUE值,降低运营成本。”

凭借在机房温控节能多年的技术和应用经验积累,2016年至2017年期间,英维克相继推出XFlex®间接蒸发冷却系统和XStorm®风墙冷却系统。截止目前,技术已经逐步升级,成为国内蒸发式冷却大规模商用的主流提供商,引领了新技术的行业导入和规模商用。

当前,各个企业的数字化转型迫在眉睫,谁能够为企业解决这些问题,谁也必将被企业所认可。另外, 受政策影响,数据中心建设的PUE值不得超高1.5,因此建设绿色的数据中心也成为必然。而不同规模数据中心的诉求相去甚远,制冷系统作为数据中心内的重要系统,如何助力用户最大程度的节能降耗也备受关注。

  “X”系列数据中心解决方案应需而生

王前方表示,英维克具备多种高效制冷及自然冷却的方案,贴近客户需求,技术先进,质量稳定,并在业内获得良好的口碑。

针对大、中、小规模数据中心的需求差异,英维克自主研发并推出不同的绿色高效产品方案,全面满足用户高效节能需求,做到因“需”制宜应万变。融合多种制冷和集成方式,英维克推出“X”系列数据中心解决方案,有针对性地解决用户痛点,特别是针对中小企业的数字化转型。

其中,英维克XRack®多机柜解决方案完美契合中小型数据中心易管理维护、经济节能、安全灵活的关注点,单排机柜融合了机柜系统、供配电系统、监控系统;配备英维克XRow®高效列间空调,靠近热源高效散热,解决高热密度发热问题。模块化设计,安全性和灵活性俱佳;英维克XRack S单机柜整体解决方案专为小微用户设计,一个机柜就是一个微型数据中心,满足用户快速交付、高效安全的需求。

不仅如此,目前大型数据中心建设呈现快速增长的趋势。大型数据中心对建设速度、后期扩容以及安全节能上有着更高的要求。英维克创新推出最优解决方案——XSpace®微模块数据中心,集成配电、制冷、监控、消防、照明、通道密封组件于一体。模块化的UPS和机柜,可快速实现部署,方便机房扩容;冷/热通道封闭的模式,提高安全性的同时大大降低数据中心PUE,为企业带来了更好的技能效果,

英维克“X”系列数据中心解决方案,有着现阶段英维克在数据中心解决方案上的技术研发成果,为数据中心迅猛发展提供强力技术支撑。

英维克一系列解决方案,正是以解决企业数字化转型为基础,急企业所难,真正做到为企业解忧。我们相信,以研发创新型产品为己任的英维克,凭借其创新的理念及多年的技术沉淀,必将为数据中心绿色之路保驾护航。

专题访谈

合作站点
stat